Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.08.2020 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

Всё делаем сообща

Как живут наши малые деревеньки в 21 веке? Большеникольск, несмотря на наличие в названии слова «больше», является маленькой деревней Муромцевского района. Здесь жизнь тиха и нетороплива, все жители, а их всего 64, знают друг друга в лицо, и каждый на виду. Как в большой семье, все дела в этой маленькой деревне делаются совместно.

Совместными усилиями большеникольцы скосили триммерами бурно растущую вокруг деревни траву, побелили на улице столбы. Одно из больших дел – субботники на местном кладбище. Уже много лет жители Большеникольска накануне родительского дня проводят уборку территории кладбища. А в этом году, по предложению депутата сельского совета Алёны Владимировны Гавриловой, жители решили не останавливаться только на уборке, а обновить ограду, построенную здесь несколько лет назад. Жителями были собраны личные средства на покупку краски, и в один из теплых июльских дней активисты – Татьяна и Мария Гудзь, Галина Гранкина, Галина Кривошеева, Татьяна Матвеева, Оксана Прядко, Галина Степанова, Наталья Матвеева, Людмила Никитина, Антонида Рязанцева — во главе с организатором Алёной Гавриловой покрасили ограду. Мужчин оказалось сложнее поднять на общественное дело, но всё же два представителя сильного пола также принимали участие в работе. Это школьник Егор Гаврилов и Владимир Петрович Никитин, который на своем трактире вывозил мусор с территории кладбища.

Дел в любой маленькой деревне хватает, главное, чтобы каждый её житель знал, что это его большой дом, который нуждается в любви и заботе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14