Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.08.2020 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

«Кто, если не я…»

В каждом сельском поселении есть свои лидеры общественного движения, которые ведут за собой, занимают активную гражданскую позицию, организуют на благие дела, пропагандируют здоровый образ жизни и по большому счёту живут под девизом: «Кто, если не я». Именно такие люди являются связующим звеном между всеми поколениями, объединяя и взрослых, и молодёжь.

Ничто так не сплачивает, как общие дела на благо родного села, будь то общий субботник, благоустройство памятников, помощь многодетным, старикам, инвалидам. Если человек инициативен, неравнодушен, способен к саморазвитию, то он, как правило, успешен в профессиональной и общественной жизни.

Ярким представителем современного лидера является Ирина Васильевна Дильман. Много лет из своей жизни она посвятила творчеству, поэтому неудивительно, что в 2016 году ей предложили занять должность заведующей Гуровским Домом культуры. То, что человек оказался на своём месте, свидетельствуют многочисленные дипломы за профессионализм и творческую деятельность. Три раза Гуровский Дом культуры был признан лучшим по итогам муниципального конкурса. Чтобы современный, довольно разбалованный зритель пришёл в Дом культуры, нужны действительно яркие, запоминающиеся, трогающие душу мероприятия и концерты.

Все самые знаменательные даты в истории страны и района находят отражение в культурной жизни гуровчан и деятельности ДК — всегда это с творческим подходом, с внедрением новых форм и методов. Дом культуры является связующим звеном и между другими социальными учреждениями: школой, детским садом, сельской администрацией, так как все работают на благо процветания своей малой родины.

Помимо высоких профессиональных качеств, Ирина Дильман является неоспоримым лидером в общественной жизни села и района. Этому во многом способствуют её личностные качества – умение общаться с людьми, находить взаимопонимание в любых вопросах, неравнодушие к судьбам других. И когда возникла вакансия на должность специалиста по работе с молодёжью, лучше кандидатуры было не найти, поэтому пришлось совместить ей две должности. Как признаётся сама Ирина, это было нетрудно, так как ей всегда было небезразлично, как живёт молодёжь на селе. Волонтёрский отряд «Радуга» под её руководством ведёт большую работу среди своих сверстников и других категорий населения по патриотическому и духовному воспитанию, профилактике вредных привычек, пропаганде здорового образа жизни и т.д.

Чтобы добиться уважения сельчан, которые живут рядом, знают тебя от и до, нужно действительно быть честным, искренним человеком, с открытой душой и самому соответствовать тем стандартам, к чему ты призываешь. В этом году Ирине предложили выдвинуть свою кандидатуру в депутаты. Ирина понимает всю ответственность, но уверена в своих силах, и в том, что оправдает доверие людей и будет стараться и дальше как можно больше делать хороших дел для родного села и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7