Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.08.2020 17:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 28.08.2020 г.

Рады встрече со школой

 1 сентября распахнули свои двери все образовательные учреждения района. В преддверии этого события состоялось ежегодное августовское совещание педагогов (в дистанционном режиме), на котором традиционно были подведены итоги прошедшего года, озвучены планы на будущее.

Не секрет, что всех волновало, в каком режиме будут учиться дети. Версии звучали самые разные, и были опасения, в частности, у родителей, что линейки 1 сентября, как это принято, совсем не будет. В самый канун начала учебного года все успокоились, стало понятно, что будет и 1 сентября с букетами цветов и белыми бантами, и привычные уроки в школе за партами. Проходить занятия будут в очном режиме, что обрадовало всех без исключения родителей и школьников. Есть небольшой нюанс. Торжественные линейки прошли для ограниченного количества детей – для учеников 1-х, 9-х, 11-х классов. Остальные учащиеся приступили к занятиям в обычном режиме. Изменения произошли и в графике занятий, а также в правилах пребывания в школе.

Ограничительные меры, к сожалению, пока продляются… Самое главное, это здоровье детей, поэтому в образовательных учреждениях будут соблюдаться все меры безопасности, в частности по дезинфекции помещений, использованию антисептиков, соблюдению дистанции и т.д. Исходя из этого, за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет для занятий. Что касается масочного режима, то пока под вопросом…

В разговоре с председателем комитета образования О. П. Голубевой мы затронули ещё одну важную тему – питание школьников. Ольга Петровна подтвердила ту информацию, которую вещают по федеральным и местным каналам… С 1 по 4 классы дети будут получать бесплатные горячие завтраки, средства на эти цели поступили из областного бюджета плюс софинансирование с местным бюджетом.

Надо заметить, что 1 сентября 2020 года особенное во всём! И в том, что дети с некоторым трепетом собираются в школу, так как разлука с педагогами и одноклассниками получилась непривычно долгой. Все признаются, что как никогда рады встрече со школой. 

Первый урок – самый волнительный

Перед началом очередного учебного года на страницах газеты мы традиционно рассказываем о молодых педагогах, которые решили связать свою профессиональную деятельность с нашим районом.

В этом году педагогические ряды образовательных учреждений Муромцевского района пополнили несколько молодых специалистов, которые выбрали одну из самых благородных профессий. Не так давно они сами были учениками, поэтому ещё свежи воспоминания о школе. Как они чувствуют себя в роли педагогов, насколько готовы к встрече со своими учениками?

Многие из опытных педагогов вспоминают о том, что именно этот момент – когда ты впервые входишь в класс в роли учителя — был одним из самых волнительных и трогательных в профессиональной деятельности и запомнился на всю жизнь.

Вдвойне радует то, что в Муромцево возвращаются ещё вчерашние выпускники школ района. После того как они получили профессию, молодые специалисты признаются, что осознанно возвращаются домой, в свои школы, чтобы делиться теми знаниями, которые они получили в профессиональных учебных заведениях.

Ольга Александровна Богданова с 1 сентября приступила к своим обязанностям в должности учителя технологии Муромцевского лицея. Несколько лет назад она окончила Муромцевскую СОШ № 1, затем поступила в Омский педагогический университет. После его успешного завершения, не сомневаясь ни секунды, молодой специалист приняла решение – возвращаться в Муромцево. Как она сама говорит, за все годы обучения город не заманил её своей цивилизацией.

И хотя в их семье нет педагогов, Оля уже по окончании школы знала, что будет только учителем. Повлияли на выбор не только любимые учителя, но и уроки самоуправления, которые организовывались в их школе. Во время таких уроков она выступала в роли учителя. И это настолько захватило и понравилось, что она поняла: вот это её судьба. А в процессе учёбы в университете решение только окрепло. Во время прохождения практики в городских школах окончательно осознала, что очень любит детей, и всё, что с этим связано.

Ольга Александровна считает, что искреннее отношение к детям важнее всего. И если знания и опыт с годами прирастают и накапливаются, то с любовью к детям нужно родиться. Все молодые специалисты в сентябре приступают к работе, они, естественно, волнуются. Пожелаем им успехов в их прекрасной и нужной профессии!

В тему:

Соня Гладцкова, первоклассница:

«1 сентября для меня — это большое событие, поэтому я немного волнуюсь. Про школу мне рассказывали родители. Там много чему учат, много всего интересного, учат читать, считать, писать. Кое-что из этого я уже умею, к примеру, считать, немного писать и читать, люблю рисовать. А всему остальному научусь у педагогов на уроках.

Волнительными были приготовления к учебному году. Нужно было много купить и ничего не забыть. Портфель выбирала сама, а выбирать форму и другие школьные принадлежности помогали мама и папа. За лето мы с друзьями хорошо отдохнули, много играли и уже стало немного скучно. С нетерпением жду 1 сентября, чтобы заняться серьёзным делом. И хочется уже познакомиться со своими одноклассниками».

Миша Начаткин, первоклассник:

«Я уже начинаю считать дни до 1 сентября, потому что хочу в школу. За лето мы с мальчишками вдоволь наигрались и накатались, поэтому хочется заняться ещё чем-нибудь полезным. Хочу научиться читать и писать как взрослые, потому что есть книжки, которые бы мне хотелось прочитать самому.

Жду с нетерпением встречи со своими друзьями, которые тоже пойдут в первый класс. Думаю, что в лицее подружусь и с другими одноклассниками. К тому, чтобы я пошёл в первый класс, мы готовились всей семьёй, выбирали портфель и все остальные принадлежности. Мама с папой знают, что нужно, поэтому я им полностью доверился. Честно сказать, школа пока для меня загадка. Знаю только, что там ждёт много нового и интересного, придётся много заниматься, стараться внимательно слушать учителей и всё выполнять».

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31