Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.08.2020 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 14.08.2020 г.

Выполняем дела, не требующие отлагательств

Прошло уже несколько месяцев, как работники учреждений культуры трудятся в дистанционном режиме, в котором можно сделать многое: проводить мероприятия, акции и т.д. Но, к сожалению или к счастью, не всё возможно в таком режиме, к примеру, зацементировать крыльцо или провести новую проводку. Сезонные работы, в том числе и по ремонту, не требуют отлагательств на потом. Всё это и ещё многое другое сделано в учреждениях культуры Артынского сельского поселения.Прошло уже несколько месяцев, как работники учреждений культуры трудятся в дистанционном режиме, в котором можно сделать многое: проводить мероприятия, акции и т.д. Но, к сожалению или к счастью, не всё возможно в таком режиме, к примеру, зацементировать крыльцо или провести новую проводку. Сезонные работы, в том числе и по ремонту, не требуют отлагательств на потом. Всё это и ещё многое другое сделано в учреждениях культуры Артынского сельского поселения.

Аномальная жара, конечно, не способствует большой трудоспособности, но люди всё равно выполняют честно свои обязанности. В этом мы убедились лично, побывав в Артынском Доме культуры и библиотеке. Сотрудники этих учреждений как-то умудряются совмещать свои профессиональные обязанности и малярные ремонтные работы. Этим учреждениям чуть больше повезло в том плане, что они стали обладателями специальных грантов как лучшие сельские учреждения культуры. Тот, кто выигрывает грант, получает финансовую поддержку, но это нужно заслужить и доказать своим ежедневным трудом во благо культуры и творчества. Грантовые средства, как правило, уходят на ремонт, покупку мебели и оборудования. «Это хорошая поддержка для нашей библиотеки. На эти средства, как вы видите, мы полностью обновляемся, начиная с ремонта потолка, стен, проведения новой проводки и т.д., — рассказывает заведующая Светлана Борисовна Горячева. — Остаётся уже совсем небольшой объём, и мы готовы к встрече с читателями».

Светлана Борисовна Горячева трудится в этой библиотеке почти 30 лет. Преданнее человека своей профессии найти трудно, и читатели ей отвечают тем же. До того момента, как были введены ограничительные меры, в сельских учреждениях культуры отбоя не было от посетителей. Для артынцев и гостей села это излюбленные места для посещения, здесь им всегда рады, их ждут различные мероприятия, тематические выставки, заседания клубов по интересам. В общем, всё, чем можно увлечь современного зрителя и пользователя, культработники используют по максимуму.

Надо сказать, что в Артынском Доме культуры косметические работы проводятся ежегодно, и, казалось бы, куда ещё лучше. Но, как считает заведующая Ирина Витальевна Николенко, — совершенству нет предела, поэтому в Доме культуры с её лёгкой руки и благодаря её настойчивости всё время что-то обновляется, совершенствуется, преобразуется. Заметим, что в помещении и так всегда очень комфортно, много цветов, идеальная чистота и порядок, в том числе и вокруг территории учреждения.

В этом году они также стали счастливыми обладателями гранта в 400 тысяч рублей. На эти средства была приобретена новая мебель для фойе и зрительного зала. Из этих же средств купили новое оборудование, провели дополнительное освещение, сделали косметический ремонт всех помещений, заново всё белили и красили, в дополнение ко всему капитально подлатали крыльцо. Всё из перечисленного списка, если только не считать работ по электричеству, делалось своими силами. Пришлось, как говорит заведующая, научиться и размешивать цемент. Ближайшими помощниками ей во всех делах, творческих и бытовых, являются культорганизатор Татьяна Робертовна Кербс и режиссёр-постановщик Ольга Ивановна Вальтер.

Все социальные учреждения на территории Артынского сельского поселения работают в тесном сотрудничестве. Местные жители отмечают, что Ирина Витальевна Николенко сама является инициатором многих благих дел, проектов, человек неравнодушный, всегда на оптимистичной ноте, как бы трудно ни было.

«Мы здесь живём, поэтому нас не может не касаться всё, что происходит в поселении. Всё, что от нас зависит, мы делаем, стараемся работать честно, с полной отдачей. Нам, естественно, важно мнение людей, для которых мы работаем, чтобы привнести в их повседневный быт, в рутину ежедневных дел нотки радости, какую-то светлую отдушину. Надеемся, что наша творческая деятельность находит отклик в душе наших зрителей, и также верим в скорую встречу в реальном формате».

А нам от себя хотелось бы добавить: то, что здесь стараются и работают для людей, заботятся о том, чтобы им было приятно даже зайти в это учреждение, чувствуется с самого порога.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10