Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.08.2020 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

Набираемся сил и бодрости

В Муромцевском районе стартовала летняя оздоровительная кампания–2020, которая продлится с 1 до 26 августа. Не за горами новый учебный год, и детям очень важно успеть отдохнуть, набраться сил на предстоящую школьную пору. Нынешняя оздоровительная кампания началась поздно и с большими ограничениями. Но главное, что у детей всё же появилась возможность насладиться летом, солнцем, свежим воздухом и общением с друзьями и одноклассниками.

На территории района с 1 августа будут функционировать 15 лагерей дневного пребывания. Организованы они на базе средних общеобразовательных школ райцентра и сельских поселений. По предварительным подсчётам, планировалось оздоровить 1051 ребёнка (в т.ч. из приёмных семей), но в связи с пандемией произошли изменения, и, в конечном итоге, изъявили желание приобрести путёвки гораздо меньше школьников. Хотя многие ограничения уже сняты, и обстановка с каждым днём улучшается и стабилизируется, родители по-прежнему беспокоятся и с осторожностью относятся к любым предложениям. Естественно, что при работе в лагерях дневного пребывания соблюдены все меры безопасности, и не будет никаких массовых мероприятий с большим скоплением людей.

Обязательно соблюдается дистанция, весь персонал при работе использует средства индивидуальной защиты и дезинфекции: маски, перчатки, антисептики. Во всех помещениях проводится регулярная обработка дезинфицирующими средствами. Также ежедневный медицинский осмотр – утренний и дневной фильтр (измерение температуры). В общем, всё это строго соблюдается… Не менее важно, что у детей появился глоток свежего воздуха: на той же школьной площадке они могут свободно порезвиться, побегать, поиграть в подвижные и другие игры, узнать много интересного.

В лагерях дневного пребывания детишки находятся с 8:30 и до 14:30 часов, без дневного сна. Меню состоит из обязательного двухразового питания, средства на которое выделены из областного бюджета. Чтобы летний отдых был наиболее ярким, насыщенным и полезным, в каждом образовательном учреждении разработана специальная развивающая и познавательная программа. По случаю открытия лагерей дневного пребывания состоялись торжественные мероприятия, но напоминаем, что в довольно ограниченном кругу. В каждом отряде свой план деятельности в соответствии с санитарными требованиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14