Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.07.2020 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Вместе и в горе, и в радости

Приближается один из самых красивых летних праздников, воспевающих семью, любовь и верность. Общаясь с людьми, которые много лет проживают в браке, понимаешь, что не всё так радужно, как может показаться со стороны. И семья – это не только цветы, ухаживания и другие приятные моменты, но и терпение, прощение, жалость и уважение – всё то, без чего невозможно прожить рядом друг с другом долгие годы.

По сути ведь те, кто вступает в брак, абсолютно чужие друг другу люди. А чтобы стать родными, прежде нужно много вместе пережить. К сожалению, одной любви не всегда достаточно, чтобы сохранить союз. И не всем хватает терпения и житейской мудрости, чтобы где-то уступить, где-то промолчать, но ценить и уважать своего супруга – это залог всего.

Супружеский союз муромчан Мальцевых, на первый взгляд, — обычная рядовая семья, каких в России тысячи. Но когда разговоришься и вникнешь глубже, то можно целый роман написать. Впрочем, каждая настоящая семья уникальна и заслуживает того, чтобы быть примером.

Супруги Марина Геннадьевна и Игорь Александрович — довольно скромные люди. Просто каждый выполняет достойно свою миссию мамы и папы. Марина работает библиографом в Межпоселенческой библиотеке им. М. Ульянова. Известна муромчанам как творческий человек, мастер с поистине золотыми руками, которые очень многое умеют: шить, вязать, делать из подручных материалов уникальные вещи. У этой мастерицы образовалась целая коллекция кукол ручной работы, и не простых, а с «живыми глазами».

Некоторые способности от мамы передаются и детям, а их в семье трое. Старший сын Кирилл уже студент второго курса аграрного университета, бывший выпускник лицея, достойный парень. Педагоги до сих пор обращаются к нему, если нужна помощь как организатора и ведущего больших мероприятий или онлайн-трансляций. Наделён он хорошими спортивными данными, подаёт надежды в баскетболе.

О больших способностях младших, Полины и Степана, как говорит мама, рассуждать ещё рановато. Но уже сейчас видно, кто к чему тяготеет. Полина буквально не расстаётся с книгами, сама читает, любит, когда читают ей. Мама, зная об этом, ввела традицию – чтение детям на ночь. Но когда выпадают свободные минуты, устраиваются громкие чтения и днём. Современные детишки всё меньше тянутся книге. Кто-то заметит, так здесь же мама библиотекарь. А мы заметили, что не факт – не у всех библиотекарей дети любят читать.

Пора рассказать и о главе этой семейной истории – папе Игоре Александровиче. По профессии он автомеханик, старается максимальное количество времени уделять семье и обустройству комфортного быта. Папа, как и мама в этой семье, многое умеет делать своими руками и с удовольствием применяет эти способности в быту. Сам всё строит, ремонтирует, модернизирует. Благодаря отцу и старший, Кирилл, знает с детства, какие есть инструменты, и как их применять в хозяйстве. Большое дело, когда родители передают свой опыт, приобщая детей к обычным ежедневным обязанностям, чтобы они знали, что с неба ничего не берётся. А за одним и заботливое отношение к своим родителям воспитывается.

«Стараемся быть везде вместе: и в огород дружно выходим, и ремонт делаем, и порядок в доме наводим», — говорит хозяйка Марина.

В этой семье совместные праздники тоже получаются творческие, с выдумкой. Воспитывается в семье и уважение к старшим, бабушкам и дедушкам. Очень дружные отношения сложились с семьёй старшей сестры Марины — Оксаны Геннадьевны Решетниковой, с которой они близки и по совместной работе. Обеих сестёр их мама, Валентина Степановна, воспитывала одна, так как отец рано ушел из жизни. Было нелегко, поэтому девочки всегда это ценили и выросли заботливыми и любящими дочерьми.

В каждой семье с годами появляются свои традиции и особенности. В этой семье, как мы уже заметили, — это быть как можно чаще вместе, и что-то делать сообща. И ещё важная заповедь – уважение к старшим, к другим людям. Как прожить жизнь так, чтобы всё было гладко? Пока никто такого секрета ещё не нашёл. Беда когда-то не обошла стороной и эту семью. Пережили они пожар, и это очень страшно. Пришлось главе семьи заново отстраивать дом, но настоящую семью все невзгоды только сплачивают.

Поздравляем наших героев с праздником! Искренне желаем, чтобы в дальнейшем их семейная жизнь была ничем не омрачена, а проходила только в светлых тонах и в радости. Счастья, здоровья и успехов вам во всех делах!

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7