Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.07.2020 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Мы сделали свой выбор!

Завершено голосование по поправкам в Конституцию РФ, проходившее с 25 июня по 1 июля. Подведены предварительные итоги активности жителей Муромцевского района.От того, как мы отнеслись к исполнению своего гражданского долга, во многом будет зависеть дальнейшая судьба нас, наших детей и внуков.

В районе работало 43 избирательных участка, из них 7 в Муромцево и Петропавловке. В 11 населённых пунктах, где нет участков для голосования, было организовано выездное голосование. Не у всех была возможность прийти самостоятельно на свой избирательный участок, поэтому предусмотрели голосование вне помещения на протяжении всей недели.

Правом выразить своё волеизъявление на дому воспользовалась пенсионерка р.п. Муромцево Н.П. Ульянова. «Всю свою жизнь я участвую в выборах, — рассказала Надежда Петровна, — но уже несколько лет по состоянию здоровья не могу сделать это сама, так как трудно ходить. По моему заявлению члены комиссии приехали ко мне на дом. Спасибо за такую заботу и возможность принять участие в голосовании. Я за то, чтобы мои дети и внуки жили в развивающемся, сильном и стабильном государстве. Верю, что так и будет, если мы не будем оставаться в стороне, поэтому отдаю свой голос во имя семейных ценностей, а значит, счастливого будущего».

В с. Гурово выездной пункт был организован в автомобиле, на котором выезжали члены избирательной комиссии к домам односельчан, оставивших заявку для голосования на дому.

Жители нашего района могли проголосовать и на своём рабочем месте, как продавец Л.А. Сувалова. Как Любовь Александровна рассказала, она всегда принимает участие в голосовании, считает своим долгом высказать свою позицию, а не оставаться в стороне. В связи с рабочим графиком ей было трудно выбрать время, чтобы прийти на избирательный участок. А теперь появилась возможность без отрыва от работы сделать свой выбор во имя лучшего будущего.

Буквально с первого дня голосования все отнеслись к этому важному событию очень ответственно. Активно было молодое поколение муромчан. Несмотря на дождливую погоду, в праздничный День молодёжи активность на избирательных участках Муромцевского района проявляли именно молодые избиратели. Например, Андрея Кузьмина и Максима Симакова, корреспонденты газеты встретили уже на пункте выдачи призов. Молодые люди голосуют не в первый раз и подходят к этому всегда ответственно, осознавая, что их голос важен и нужен для будущего развития страны.

«Считаю это своим гражданским долгом – прийти на избирательный участок и выразить свою позицию, — говорил А. Кузьмин. — Легче всего просто критиковать или отмалчиваться у себя домой, а нужно что-то делать и приносить пользу, если мы хотим жить в процветающей и демократической стране».

Не отставали от молодёжи и люди пожилого возраста. Здесь же, в большом шатре на биатлонном центре п. Петропавловка, один из подарков получил 82-летний житель Муромцево. Несмотря на свой почтенный возраст, Владимир Семёнович Спирченко изъявил желание самостоятельно прийти на избирательный участок и привёл с собой всю семью. Его родные признаются, что именно он стал главным инициатором в их семье, чтобы все пришли на выборы. «Наше поколение очень ответственно относится к таким знаменательным событиям, — сказал В.С. Спирченко. — Мы душой болеем за судьбу своей страны и будущее своего района, поэтому я на выборы хожу всегда. Считаю, что это очень важно для каждого гражданина России».

Очень приятно было видеть здесь же, на пункте выдачи призов и Николая Константиновича Богатырёва, которому исполнился 91 год. Он считает, что возраст не помеха тому, чтобы выразить своё мнение и прийти на выборы.

После голосования все желающие принимали участие в акции «Мой регион». Самых разных призов разыгрывалось большое количество.

Так, супруги из д. Дурново Александр Анатольевич и Людмила Анатольевна Иваненко вместе выиграли замечательные подарки в первый день голосования — микроволновку и электромясорубку. Супруги Сергей Александрович и Лидия Александровна Конченко одними из первых пришли на свой избирательный участок в д. Новорождественка. Удача им улыбнулась тут же, так как после голосования они стали обладателями ценного подарка – большого телевизора. Счастливым стал купон, который оказался в руках главы семьи. Жительница с. Кондратьево Наталья Александровна Швецова после обеда 27 июня получила ценный подарок — пылесос. Муромчанка Инна Александровна Шатова вытащила купон категории № 4, в котором оказался крупный выигрыш — стиральная машина. Евгений Александрович Захарушкин из с. Артын принимал участие в голосовании впервые, так как только достиг совершеннолетнего возраста. Для него это очень важное и знаменательное событие, которое запомнится на всю жизнь. Тем более, что его купон оказался счастливым – Евгений получил в подарок мультиварку.

Руководитель муромцевского Центра выдачи подарков В.С. Салтыков рассказал, как в Муромцевском районе проходила социальная акция «Мой регион»:

«В район прибыло 547 подарков. Из крупных выиграны — мотокультиватор, электросамокат, морозильная камера, холодильник, мойка высокого давления, стиральная машина, телевизор и другие. Много призов поменьше, таких как утюги, вентиляторы, хлебопечки, и просто игрушки также принесли радость их обладателям».

На момент выхода газеты в печать – 30 июня — в районе проголосовало 10 803 человека, что составляет 61,61%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8