Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

24.07.2020 16:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2020 г.

Покупателям всегда рады

Если верить истории, то торговля возникла еще в каменном веке. А в средние века была преимущественно мужским занятием. Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без магазинов, куда мы ходим и в будни, и в праздники. Многие из продавцов встретят свой профессиональный праздник – День работников торговли, который в нынешнем году приходится на 25 июля, на рабочем месте. Так что при случае не забудьте их поздравить!

Три года назад, 24 июня, индивидуальный предприниматель Ринат Шамсутдинович Тухватулин открыл в райцентре новый двухэтажный хозяйственно-строительный магазин с нежным названием «Лилия». Надо отметить, что в сфере торговли он занят уже довольно давно и успешно, имеет сеть различных магазинов, включая продуктовые, причем, не только в Муромцево, а по всему району. И все же его конек — хозяйственно-строительные товары, где можно купить практически все необходимое.

Торжественное открытие магазина «Лилия», скидки на товары, розыгрыши призов, да и простое любопытство привлекли в тот день немало покупателей. Машин было припарковано – как на демонстрации. Но праздники быстро кончаются, первый интерес угасает, на смену им приходят будни. Искушенного покупателя разовой акцией не обманешь, ведь магазинов нынче пруд пруди. Снова и снова он будет приходить туда, где его ждут приветливые продавцы, низкие цены, разнообразный ассортимент. Все это относится к вышеназванному магазину, у которого сложился широкий круг своих постоянных покупателей.

Назовем поименно работников магазина, тем более, что их всего шестеро. Это заведующая Татьяна Военрович, продавцы Людмила Маслова и Людмила Желемеева, Денис Алгазин, Сергей Дайчман и Гульфия Лаврухина. Коллектив очень дружный, слаженный, причем четверо из них — Татьяна, две Людмилы и Денис — трудятся здесь со дня открытия. У всех за плечами был опыт работы в сфере торговли.

Например, заведующая Татьяна Военрович имеет за плечами финансово-экономический колледж, до этого много лет работала в торговле в Канске, откуда вернулась на родину. Она пояснила, что продукция у них разнообразная, помимо хозяйственно-строительных товаров еще бытовая техника, посуда, сувениры, частично мебель и т.д. Что-то везут поставщики, что-то из города сами доставляют – чуть ли не ежедневно обновление. Изначально ассортимент был меньше, потом начали расширять его, добавлять различные товары по сезону. Продавцы стараются оперативно все разложить и выставить на полках (тем более, что идет дополнительный процент от выручки).

«Коллектив подобрался хороший, — делятся в разговоре представители женской половины. — Трудимся по сменному графику, без выходных, обеда и праздников. У нас взаимозаменяемость, но стараемся, чтобы парни на втором этаже работали, поскольку там сантехника и электрика, им проще дать квалифицированную консультацию. Честно говоря, труд у нас тяжелый: устаешь и физически — грузчиков нет, сами перетаскиваем тяжести, а порой и морально — покупатели бывают разные, кто-то старается негатив выплеснуть. Но мы свою работу очень любим и покупателям всегда рады».

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14