Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

17.07.2020 15:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

Память о мастере живёт в его творениях

Память о мастере живёт в его творениях

20 июля исполнится год, как скоропостижно ушел из жизни муромчанин Крылатов Николай Иннокентьевич. Ему было всего 65 лет. Невосполнимая утрата для близких ему людей. Ушел из жизни мастер золотые руки, человек, который мог безотказно оказать помощь в любом жизненно-бытовом вопросе.

Будучи инвалидом-чернобыльцем, он в силу своих возможностей занимался изготовлением различных поделок. Творения его рук до сих пор украшают двор дома на улице Юбилейная, 11. Здесь проживают многочисленные сказочные персонажи, а на крыше детского домика (он находится в центре двора) живут аисты, призывающие к рождению детишек. И это подтверждается – оживился двор дома. В нем появились малыши. На территории этого уютного двора есть пара лебедей – символ любви и верности на Земле и даже африканские пальмы с жирафами.

Не только родные, но и соседи помнят Николая Иннокентьевича и по-доброму, с теплотой, о нем отзываются. Так, Алла Даниловна Роденкова, живущая в этом доме почти 50 лет, рассказала, что плетень сделали мужчины: Крылатов Николай Иннокентьевич, Николай Михайлович Синяк и Владимир Иванович Макаров. Они приносили ивовые прутья и плели во дворе. Здесь же в цветочном разноцветье поселился морской волк, Крокодил Гена, Чебурашка, Шапокляк и другие персонажи, выполненные из дерева руками Николая Иннокентьевича и с любовью оберегаемые теперь жителями этого дома. Под окном присели на скамеечку дедушка с бабушкой. Мастер с женой Любовью Леонидовной Крылатовой сделали их из березовых чурок и спилов. Неподалёку ловит рыбу пушистый чёрный кот.

Пока я любовалась творениями рук человека, оставившего о себе такую добрую память, как вышли и другие соседи. Было очень приятно узнать, что все они дружные, не любящие сидеть без дела, кто-то за цветами ухаживает, кто-то красит качели, делает разметку на асфальте для автомобилей. А все вместе они создают красоту своего общего дома, который в 2016 году стал победителем конкурса «Лучший двор», в номинации «Лучшая детская площадка, место для отдыха, территория многоквартирного дома». В 2019 году жильцам этого дома Крылатову Николаю Иннокентьевичу, Валентине Васильевне Суриковой и Евгении Александровне Переваловой было вручено благодарственное письмо за вклад в благоустройство р.п. Муромцево, в номинации «Здесь мы живём».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12