Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

17.07.2020 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

День семьи, любви и верности

Семья – самое важное в жизни человека, его опора, его понимание и поддержка. Нет крепче союза, чем счастливая и дружная семья. 8 июля в России отмечался День семьи, любви и верности – праздник, тесно связанный с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. К этому дню приурочена добрая традиция — чествовать те союзы, которые в любви и согласии прожили долгие годы.

Пронести по жизни любовь и верность, уважая и поддерживая друг друга, дано не каждой семейной паре. За много лет совместной жизни супругам нужно научиться не только пониманию, но и стать поистине второй половиной. Всего этого и многого другого за более чем 44 года совместной жизни удалось достичь супругам Полукаровым – Владимиру Ивановичу и Светлане Алексеевне из села Гурово. Эта пара стала примером истинных семейных отношений не только для своих детей, которых они вырастили и воспитали, но и для всех знакомых и родных. Крепость семейных устоев супругов основана на взаимной любви и верности.

Владимир Иванович начал свой трудовой путь в 1971 году рабочим совхоза «Исилькульский». После прохождения службы в Военно-морском флоте поступил в Омский государственный сельскохозяйственный институт, по окончании которого, в 1980 году, работал агрономом колхоза им. Фрунзе в с. Гурово. В 1993 году, после ликвидации колхоза, создал крестьянское (фермерское) хозяйство. С 2013 года находится на заслуженном отдыхе.

Светлана Алексеевна начала работу в 1973 году в совхозе «Исилькульский». В 1976 году окончила Омский кредитно-финансовый техникум и работала в Октябрьской инспекции Госстраха г. Омска. В 1980 году переехала с мужем в с. Гурово, где работала вначале бухгалтером колхоза им. Фрунзе, а с 1983 – секретарем администрации Гуровского сельского поселения Муромцевского муниципального района. За многолетний добросовестный труд Светлане Алексеевне присвоено звание «Ветеран Омской области».

В далёком марте 1976 года молодые люди зарегистрировали свой брак, и уже более 44 лет, на протяжении своей супружеской жизни Владимир Иванович и Светлана Алексеевна остаются не только верными супругами, но и любящими родителями. Своих двух дочерей они вырастили и воспитали в атмосфере добра, любви, верности и взаимопонимания. Дочь Алена окончила Омский государственный сельскохозяйственный институт, работает бухгалтером в г. Омске в АО «Томсктрансгаз», замужем, воспитывает дочь.

Дочь Юлия, окончив с серебряной медалью Гуровскую среднюю школу, поступила по примеру отца и старшей сестры в Омский сельхозинститут, окончив который, уехала с супругом в г. Улан-Удэ. В настоящее время живет и работает в сфере торговли и также воспитывает дочь.

Отношения между родителями, которые дочери видели с детства, стали для них незыблемым положительным примером. Дети выросли, определились на жизненном пути. Владимир Иванович и Светлана Алексеевна с полным правом могут сказать, что свое главное родительское предназначение они выполнили. В июле 2020 года по распоряжению Правительства Омской области Семья Полукаровых награждена медалью «За любовь и верность».

«Материнская слава»

Накануне праздника ещё одна жительница узнала о вручении ей медали «Материнская слава». Это многодетная мама из с. Кам-Курск Ольга Ивановна Саврыкина.

Ольга Ивановна вместе с мужем Алексеем Петровичем воспитывают пятерых детей, и к своим обязанностям родителей супруги относятся серьёзно, стараясь во всем быть для них примером.

Ольга Ивановна и Алексей Петрович прививают детям добросовестное отношение к порученному делу, все вместе участвуют в семейных конкурсах, выставках, за что награждались благодарственными письмами и почетными грамотами. Дети – их радость и гордость. Ольга Ивановна полностью посвятила себя воспитанию детей. За доброжелательное отношение к людям, отзывчивость, справедливость и трудолюбие она пользуется уважением у односельчан.

Их дети: Любовь, 18.08.1996 года рождения, окончила в 2015 году – Омский промышленно-экономический колледж по специальности «Лаборант эколог». Замужем, воспитывает двоих детей. Трудолюбивая и любящая детей мама, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, занимается ведением домашнего хозяйства.

Кристина, 10.04.2001 года рождения, в прошлом году окончила 11 классов Кам-Курской средней школы. В настоящее время является студенткой 1 курса Омского технологического колледжа. Ещё учась в школе, получала благодарственные письма за хорошую учебу и активное участие в жизни школы. Дипломант 2 степени регионального конкурса бизнес-проектов «Точка роста-2017» . Постоянная участница концертных программ Кам-Курского ДК.

Никита — ученик 7 класса местной школы. В 2016 году семья с участием Никиты победила в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья», организованном в сельском поселении. В 2018 году мальчик занял 1 место в выставке декоративно-прикладного творчества «Наследие предков сохраним и приумножим».

Дарья — первоклассница. Увлекается рисованием, пением, танцами. Участвует в школьных выставках декоративно-прикладного творчества. Старается быть помощницей маме во всех домашних делах.

Богдан пока дошкольник. Любит рисовать. С интересом изучает буквы.

Ольга Ивановна – счастливая мама и бабушка. Она научила детей доброте, отзывчивости, самостоятельности, уважительному отношению к людям. За рождение и воспитание пятерых детей Ольга Ивановна Саврыкина была награждению медалью «Материнская слава».

Самый

нежный

символ

У молодого праздника самый нежный символ – ромашка, цветок, который испокон веков в России считался знаком любви. В этом году учреждения культуры не имели возможности проводить крупные культурно-массовые мероприятия, но специалисты домов культуры нашего района, используя креативные формы, поздравляли односельчан с Днём семьи, любви и верности и приглашали желающих присоединиться к районной акции «Ромашка».

В п. Муромцево, у районного Дома культуры, были организованы фотозоны: «Ромашек белый хоровод», «Вместе дружная семья», «В гости к самовару» и другие. В интерактивах принимали участие в основном дети – составляли из больших бумажных ромашек буквы, слова и сердца, участвовали в мастер-классе по изготовлению бутоньерок в виде ромашек. Некоторые взрослые на время забывали о том, что они взрослые, и с удовольствием участвовали в этих ярких мероприятиях. Фотографировались в этих фотозонах, учились изготавливать бутоньерки и рассказывали о себе, делясь секретами семейной жизни.

Как, например, семейная пара муромчан — Владимир Николаевич и Надежда Алексеевна Пелемешко (на фото на 1 стр.). « Мы живём вместе уже 20 лет, — рассказывают супруги. — Для семейной жизни срок немалый. Секрет счастливой семьи, наверное, в том, чтобы ценить и понимать друг друга. Жена должна понимать мужа, идти ему на уступки, так как он глава семьи, а муж должен быть снисходительным к женским слабостям. Мы не так давно переехали из Калачинска в этот красивый посёлок поближе к своим взрослым дочерям, теперь мы муромчане. А познакомились мы на одном мероприятии, влюбились в друг друга с первого взгляда».

Надежда Алексеевна пояснила, что её будущий муж был очень красивый мужчина, весёлый, тем более, хорошо играл на гармошке. А Владимир Николаевич добавил, что у него ёкнуло сердечко, когда он увидел, как она пела и танцевала. Наверное, любовь, понимание друг друга, взаимное уважение и, как оказалось, общие интересы помогли специалисту завода и механизатору создать семью, вырастить дочерей, а теперь воспитывать внуков, чтобы они занимались в жизни нужным делом и выросли достойными людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8