Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

10.07.2020 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Пусть клиенты вам почаще улыбаются!

12 июля свой профессиональный праздник отметят работники почтовой связи. День российской почты – праздник довольно молодой, он учреждён 16 мая 1994 года. Несмотря на это, почта с древних времён являлась основой передачи информации, задолго до возникновения мобильной связи и Интернета. Именно почта дарила радость от общения между родными, друзьями, влюбленными, находящимися далеко друг от друга. Многие до сих пор вспоминают с ностальгией, как торопились заглянуть в почтовый ящик с надеждой увидеть там долгожданное письмо или любимый журнал.

О том, как работает современная почта в Муромцевском районе, рассказал ее руководитель Александр Андреевич Вершинин:

– Муромцевский почтамт своей деятельностью охватывает два района – наш и соседний Седельниковский. В Муромцевском районе функционируют 19 почтовых отделений связи. В нашем районе трудятся 132 работника почты. В их обязанности входит прием коммунальных и других платежей, сбор, отправление и доставка почтовых отправлений, отправка документов, извещений, денежные переводы, реализация товаров, транспортировка грузов и многое другое. В любом почтовом отделении можно застраховать жизнь, здоровье и имущество, приобрести лотерейный билет. В отдаленных населённых пунктах именно благодаря почте жители могут купить продукты питания и товары первой необходимости. Несколько раз в неделю почтовые автомобили выезжают во все населенные пункты районов.

В преддверии профессионального праздника хочется отметить наших почтальонов – лидеров по подписке, по разноске пенсий и реализации товаров – это Ольга Леонидовна Панченко и Людмила Юрьевна Малюгина. Также стажистов, профессионалов своего дела – заместителя начальника по операционному управлению Людмилу Ивановну Кузнецову, специалиста Людмилу Александровну Харламову и специалиста по розничным товарам Елену Рудольфовну Колясину, практически всю свою жизнь посвятившую нашей почте.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником всех коллег, работающих и находящихся на заслуженном отдыхе. Желаю всем здоровья, счастья, семейного благополучия, процветания, а тем, кто работает – профессиональных успехов. Пусть клиенты вам почаще улыбаются, и воплотятся в реальность ваши мечты!

Жизнь сельской почты

Отделение почтовой связи в д. Дурново ничем не отличается от многих других отделений нашего района, разве что уютом и теплой атмосферой, созданной маленьким коллективом — начальником отделения Натальей Михайловной Мельниковой и почтальоном Екатериной Александровной Зарубиной.

Раннее утро, а на почте уже посетители. Отвлекаться работникам почты на разговоры с корреспондентом особо некогда. Поэтому я успеваю поговорить с местными жителями. Галина Николаевна Ионкина – пенсионерка, живёт в Дурново уже 46 лет и, конечно, на почту приходит часто. Как она рассказывает, берёт здесь газеты и журналы о кухне, заготовках, лекарствах. Приходит пенсию получить, продукты и различные товары купить. О Наталье Михайловне говорит только добрые слова: «Очень отзывчивая, по любому вопросу можно к ней обратиться, всегда что-то подскажет, посоветует. Почта наша работает очень хорошо».

Как рассказала сама Наталья Михайловна, она по образованию бухгалтер-экономист, 20 лет отработала в ЗАО «Сибиряк» и уже 12 лет трудится начальником отделения почтовой связи. Ей нравится работа, нравится общение с людьми, а главное – конкретное дело, такое нужное в деревне. «Люди приходят сюда, я что-то советую купить, консультирую, что выписать из периодики, — говорит Наталья Михайловна. — Сейчас много новых полезных журналов, особенно для женщин. Всё, что связано с домом, кухней, семьёй и для души. В последнее время услуги, оказываемые почтой, заметно расширились, появились новые виды. Если раньше на почте оказывали по большей части универсальные почтовые услуги – доставка письменной корреспонденции и периодических изданий, подписка, выплата пенсии, то сейчас — около сотни услуг: прием коммунальных платежей, оплата налогов, штрафов, прием платы за сотовую связь. С одной стороны работать стало проще, всё на компьютере, онлайн. С другой стороны — объём работы очень большой. Добавился и товарооборот. Всё – от канцелярии, игрушек, продуктов до постельного белья. Кроме этого, мы обеспечиваем жителей деревни бытовой техникой – на заказ доставляем холодильники, телевизоры, пылесосы, микроволновки».

В самом деле, на селе почта выполняет многочисленные функции. Как добавляет Наталья Михайловна, в те дни, когда приходит время оплаты коммунальных платежей, количество клиентов увеличивается в несколько раз.

Моя героиня очень рада тому, что ей помогает надёжный, ответственный и проворный человек – почтальон Екатерина Александровна Зарубина. По словам Натальи Михайловны, Екатерина работает два года, до неё почтальонами были такие же ответственные люди – Любовь Александровна Барнашова и Ирина Куликова. Работа того требует, так как связана с денежными выплатами, товарами, которые доставляют почтальоны на дом клиента. Так же как и раньше, несут они почтовые сумки, где помимо газет и журналов различные товары. А ещё неудобство составляют маски, перчатки – обстоятельства нашего времени требуют. Но благодаря добросовестной работе маленького коллектива отделения планы по доставке, продаже и другим показателям полностью выполняются. И, несмотря на все трудности, деятельность муромцевских почтовых работников заслуживает наших добрых слов уважения и благодарности!

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38