Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

04.06.2020 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2020 г.

Социальные акции продолжаются

В Муромцевском районе продолжается доставка продуктовых наборов. В течение мая 304 набора от Омской региональной общественной организации «Общество милосердия» роздано волонтёрами Центра по делам молодёжи, физической культуры и спорта и главами сельских поселений. Данная акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку малообеспеченных пожилых людей старше 65 лет во время пандемии коронавируса. Списки граждан были предоставлены Правительством Омской области в администрацию Муромцевского муниципального района.

В состав продуктовых наборов входили гречневая крупа, макароны, растительное масло, рис, сахар, мука, чай и пр.

Помимо волонтёров, а в деревнях глав сельских поселений, продолжают доставлять продуктовые наборы специалисты бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Муромцевского района».

В период режима самоизоляции учреждение работает в усиленном режиме. Помимо основных направлений работы, доставка на дом продуктовых наборов «Доброе дело» нуждающимся жителям Муромцевского района, в соответствии с Распоряжением Правительства Омской области № 49-рп от 15 апреля 2020 года.

На сегодняшний день 1206 наборов получили малообеспеченные многодетные семьи и семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, а также 498 наборов — неработающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера.

Муромчане, особенно пожилого возраста, рады продуктовым наборам. Доставляя адресную единовременную социальную помощь, специалисты центра получают слова благодарности за столь необходимую своевременную помощь и труд работников социальной сферы.

Мнение

Н. Петрухина, д. Павловка:

- Большое спасибо за заботу. Спасибо Правительству Омской области за помощь в это нелегкое время. Наша семья очень благодарна работникам социальной защиты за заботу и терпение, они звонили нам, беспокоились, предупреждали о приезде. Это очень удобно – получить продуктовый набор дома. У нас с мужем 6 деток и из этих продуктов можно приготовить самые необходимые блюда.

С. Иванова, д. Дурново:

- Живем не близко от районного центра, поэтому не так часто выезжаем. А здесь привезли нам с мужем продуктовые наборы прямо домой. Продукты – первостепенная необходимость, поэтому мы благодарны за помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28