Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.06.2020 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2020 г.

Всё для отдыха с детьми

Когда-то на этом месте был пустырь: росла сплошь трава, да сиротливо виднелись несколько каруселей, сохранившихся благодаря заботам жильцов ещё с доперестроечных времён.

С годами, когда стало разрастаться строительство, неподалёку появились новые многоквартирные дома. А вместе с новыми жильцами в округе стало и больше детского смеха. Дети рождались, подрастали, и у родителей возникал вопрос, где с ними прогуливаться, кроме как выйти в центр. Со слов мамочек, хотелось, конечно же, чтобы это место было рядом с домом. Неподалёку как раз была свободная территория (о которой говорилось выше), но как мы заметили, в заброшенном состоянии.

Всё началось с элементарной уборки, выкашивания травы, администрация городского поселения завезла сюда песок. А дальше стали появляться уже атрибуты для детского отдыха: «грибки» (чтобы где было укрыться от дождя), песочницы, летом уже появились клумбы. А сейчас этот зелёный ухоженный уголок смело можно назвать полноценной детской площадкой. Там есть условия для отдыха и занятия физическими упражнениями.

Просто так и ниоткуда ничего не берётся, ко всему нужно приложить руки. Жильцы, проживающие в многоквартирных домах по ул. Юбилейная, № 5 и № 7, и по ул. Партизанская, 34 А и ул. Партизанская, 34 Б. объединили усилия и стали постепенно облагораживать территорию. Понятно, что у всех работа и свои дела, но люди выкраивали время, силы и средства, чтобы на общественной территории создать что-то красивое и полезное. Заинтересованность в этом, естественно, в первую очередь, проявили родители маленьких детей. И молодцы! Кстати, люди сами обратились в редакцию с предложением написать о хорошем деле и сказать слова благодарности в адрес конкретных семей: Грязновых, Левада, Каюковых, Герасимовых, Акимович.

Как нам рассказали их соседи, именно папы, в частности семья Грязновых, проявили инициативу и построили вместительную и в современном стиле беседку, которая служит надёжным укрытием в любую непогоду. Для подвижных мальчишек и девчонок, кроме каруселей, на площадке установлен детский комплекс, обустроенный здесь силами администрации Муромцевского городского поселения. Администрация может установить сооружения, но за порядком, конечно же, следят сами граждане. Не сговариваясь, они убирают мусор, скашивают траву, садят цветы, которые красиво оформляют в клумбы.

Жизнь доказывает, что когда мы начинаем делить что-то на своё — чужое, из этого, как правило, ничего хорошего не получается. И наоборот, когда не выясняешь, кто должен делать, а берёшься и делаешь, то налицо и прекрасный результат. Информация о том, что оборудовано такое место, где можно в удовольствие провести с ребёнком время, быстро стала достоянием для проживающих райцентра. И сюда потянулись мамочки с малышами с других улиц. А те, кто обустраивали эту площадку, признаются, что совсем не против таких гостей… Ведь всё это делается для детей, а откуда на эту детскую площадку пришёл ребёнок – совсем неважно. Чужих детей, как понимаем, не бывает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22