Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.06.2020 15:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2020 г.

Не дайте себя обмануть

Данные банковской карты! О, благодаря им можно лишиться сразу всей суммы на счету. Поступает звонок или СМС от якобы сотрудника банка, что у вас заблокирована карта. При этом выливают поток абсолютно ненужной информации, не давая опомниться, и в процессе разговора вы сами диктуете необходимые данные или совершаете нужные манипуляции, находясь у банкомата.

Сайты купли-продажи! Вы находите нужное вам объявление, где автомобиль вашей мечты выставлен по бросовой цене, ничуть не смущаясь этого, набираете номер телефона. Вам рассказывают, что машину нужно продать срочно, цена (поэтому) невысокая и уже очень много желающих купить этот автомобиль. Затем предлагают подтвердить серьезность ваших намерений и совершить предоплату, диктуют номер телефона, куда перевести деньги. После перевода номер телефона уже не доступен. Будьте внимательны и не поддавайтесь на дешевизну.

Звонит телефон! Собеседник представляется сотрудником правоохранительных органов и заявляет, что сын/дочь/муж попал в дорожно-транспортное происшествие или сбил человека. Конкретики никакой. Чаще всего в процессе разговора жертва сама называет имя своего родственника. Затем поддается панике, что играет на руку мошенникам. Если человека удалось ввести в заблуждение и тот начинает верить, то ему предлагают заплатить некую сумму денег, если такой суммы нет, то следует вопрос: «А сколько у вас есть?», в итоге мошенник соглашается на предложенные деньги. А дальше дело техники и индивидуального подхода к собеседнику.

Вышеперечисленные случаи это лишь примеры. В реальности события развиваются стремительно, мошенники действуют изощреннее, но цель у них одна — узнать нужные данные вашей карты или сыграть на эмоциях!!!!!!!!

Никогда не сообщайте данные банковских карт посторонним лицам! НИКОМУ не называйте конфиденциальные данные своей банковской карты: не сообщайте PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз!

Врио начальника ОД ОМВД России

по Муромцевскому району

майор полиции Черняк Е.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6