Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.05.2020 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 30.04.2020 г.

Будем стараться работать большими картами

Необычайно теплая погода и сильные ветра во второй половине апреля высушили практически всю влагу. Почти всю прошлую неделю на дорогах с асфальтобетонным покрытием можно было увидеть людей в оранжевых жилетах. О работах по ремонту дорожного покрытия мы побеседовали с начальником Муромцевского ДРСУ Дмитрием Роденко.

- Дмитрий Александрович, наступила активная пора ремонта, чем сегодня занимается ваше предприятие?

- В этом году, как никогда рано, мы запустили асфальтобетонный завод, обычно это происходило после майских праздников. 20 апреля приступили к ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий на основных магистралях района. Начали работы на автомобильных дорогах Омск – Муромцево – Седельниково и Муромцево – Окунево. В приоритете городское направление, после его отработки приступим к муниципальным дорогам. Постараемся всю сеть асфальтобетонных покрытий отремонтировать в рамках содержания автомобильных дорог.

Параллельно продолжаем готовиться к летним ремонтам дорог, в большей степени это касается техники. За зиму заготовили около 8 тысяч тонн необходимых материалов, в основном это щебень. К сожалению, все торги отложены из-за пандемии.

- Каково состояние наших дорог после зимы?

- Их состояние в этом году чуть лучше, чем в прошлом. Пока нет такого большого количество пучин. Грунт протаял, и на асфальте начали появляться мокрые пятна, это выступает грунтовая влага. Пока полной ясности нет, ситуация мониторится практически ежедневно, но одно можно сказать с уверенностью — состояние дорог с твёрдым покрытием в этом году лучше, чем было в прошлом году. Объём ямочного ремонта меньше прошлогоднего.

- Планируете ли ремонт большими картами?

- Ямочный ремонт — мера сдерживания разрушения дорожного покрытия. В 2019 году делался упор на ямочный ремонт, так как дороги были сильно изношены, и было необходимо обеспечить безопасный проезд. В этом году будем стараться работать картами, это все-таки долгосрочный ремонт, который держится больше десяти лет, хотя и требует больше затрат. На дороге Омск – Муромцево есть участки, на которых асфальтобетонное покрытие разрушено сильно, и там эффективней будет работать большими картами. Ждём, когда грунт прогреется полностью и появится ясность, в каком месте в первую очередь приступать к укладке асфальта большими картами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28