Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.05.2020 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Юбилей Великой Победы

Муромцевский район отметил 75-летие Великой Победы советского народа над фашистской Германией. В этот славный юбилей знак благодарности к людям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, руководством района, ограниченным кругом официальных лиц, были возложены цветы в мемориальном комплексе «Солдаты Победы» в честь всех героев самой кровопролитной в истории человечества войны.

В нашем районе проживают земляки — участники Великой Отечественной войны: Иван Сергеевич Вихров, Михаил Иванович Шугуров, Павел Андреевич Синяк, Константин Яковлевич Дрюпин, Николай Данилович Малыхин, Прокопий Николаевич Мисинев. В праздничный день фронтовая агитбригада Муромцевского культурно-досугового центра «Альтернатива» в форме военного времени с цветами и воздушными шарами поздравила ветеранов – живых свидетелей тех исторических событий. Поздравление проводилось прямо у домов участников Великой Отечественной. Тёплая погода и такие же теплые слова поздравления звучали в адрес тех, кто отстоял мир на нашей земле 75 лет назад. В исполнении солистов районного Дома культуры звучали песни военных лет: «Катюша», «На побывку едет…» и другие. А любимую всем народом песню «День Победы» подхватывали и ветераны, и их близкие.

Ещё одна фронтовая бригада Муромцевского КДЦ «Альтернатива» на машине военного времени проезжала по улицам и посредством громкой связи голосом Левитана извещала о Победе. Играла музыка, артисты — мужчины в формах разных родов войск и женщины — поздравляли всех жителей нашего посёлка.

Торжественные мероприятия с возложениями цветов к памятникам и обелискам с именами земляков — участников Великой Отечественной войны прошли в каждом населённом пункте нашего района. Заранее подготовлено оформление – флаги, цветы, рисунки, стенгазеты, украшенные к 9 Мая окна домов и портреты участников «Бессмертного полка» на улицах и у памятников. Фотографии почти ста фронтовиков были выставлены в витринах кинодосугового центра. Эта «Стена славы» была подготовлена специалистами Муромцевского историко-краеведческого музея. Оставаясь дома, муромчане могли принять участие в интернет-акции «Бессмертный полк-онлайн», а также узнать о земляках – Героях Советского Союза и ветеранах, проживающих в нашем районе. Все материалы по крупицам собирались и систематизировались на сайте Муромцевской межпоселенческой библиотеки им. М.А. Ульянова. Также смогли побывать на интернет-концерте солистов районного Дома культуры, послушать в их исполнении песни о войне. Вечером многие жители нашего района приняли участие в автопробеге и в акции «Свеча памяти», вспомнив о тех, кто защитил нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10