Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.05.2020 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Семья – это самое святое

Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая, начиная с 1994 года. Надо ли говорить, насколько велика роль семьи в жизни каждого человека, в формировании личности ребенка.

Большинство людей мечтает о дружной семье, где тебя любят, понимают, проявляют заботу и принимают таким, какой ты есть. Половину жизни мы проводим дома, и это счастье, когда семья является опорой и надежным тылом.

У каждой семейной пары — своя неповторимая история, свой стиль общения, ритуалы, привычки… Нередко сходятся, казалось бы, очень разные люди, но при этом они счастливы друг с другом. Вот уж действительно, браки совершаются на небесах! Как показывает опыт пар, сумевших прожить вместе не один десяток лет, создание положительного эмоционального фона в семье зависит от обоих супругов. Дружная семья не формируется сама собой – это результат совместных усилий и стремлений обоих супругов. Чтобы семья была дружная и крепкая, надо этого хотеть!

25 лет идут по жизни вместе Светлана и Игорь Чекмаревы из р.п. Муромцево. Они хорошо помнят свою первую встречу, которая была предопределена судьбой. Познакомились благодаря друзьям, случайно зайдя в кафешку, которая в далеком 1993 году находилась рядом с кинотеатром. Встретились, чтобы больше не расставаться. К тому времени Игорь уже отслужил в армии, успел год поработать. В общем, серьезный самостоятельный парень, готовый к семейной жизни. Полгода подружили, сыграли свадьбу.

Рассказ о том, как они когда-то познакомились, теперь пересказывают их дети, появление которых еще больше укрепило семейный союз. Ребята всегда росли в любви и заботе, а трепетные взаимоотношения родителей, их взгляды на жизнь, серьезное отношение к работе, доброе – к людям стали для них примером, эталоном. Старшая дочь Валерия — экономист, живет в Омске, теперь уже сама жена и мама очаровательного малыша, которому чуть больше годика. А младший сын Максим пока учится в 6 классе.

Как признается Светлана, она долго не решалась на второго ребенка. Но желание еще раз прочувствовать материнство, подарить любимому супругу сына и помощника взяло верх. Рождение ребенка – это такое счастье! Но в жизни ведь не бывает так, чтобы одни только радости – случаются и серьезные проблемы, и просто житейские трудности. Например, едва Максимка родился, Игорю пришлось ехать на север, на вахту, и Света пять месяцев оставалась одна. Надо отметить большую роль старшего поколения в жизни семьи — здорово, когда есть бабушки-дедушки, готовые помочь словом и делом. Когда Максу исполнился год, Света вышла на работу, а с малышом до двух лет водилась бабушка.

«С возрастом лучше узнаешь друг друга, становишься терпимее, — говорят супруги. – Уже знаешь, когда и лучше лишний раз промолчать, не выплескивать эмоции. Ну а в трудную минуту защиту и поддержку мы находим, прежде всего, в семье. Для нас семья, наши близкие — это самое святое в жизни».

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63