Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.05.2020 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Лидирующие позиции не сдают!

Подведены итоги конкурса на звание лучшего ГУ-УПФР по Омской области по итогам работы за 2019 год. В конкурсе принимали участие все территориальные управления пенсионного фонда г. Омска и области. Из 18 управлений ПФР Межрайонное управление в Муромцевском районе заняло почетное второе место конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР по Омской области, уступив совсем немного МРУ в Тарском районе. По отдельным направлениям деятельности Управление в Муромцевском районе стало лидером. Об участии УПФР в смотре-конкурсе рассказал начальник Управления ПФ Андрей Андреевич ЗЕНГ.

- Уже не первый год Управление пенсионного фонда в Муромцевском районе в смотре-конкурсе занимает стабильно второе место. Конкурс проводился по восьми направлениям деятельности, основных показателей – 16. Конкурсные показатели следующие: качество работы с обращениями граждан и работа с персоналом; оперативная работа по осуществлению выплаты пенсий при новом назначении, переезде пенсионера, восстановления или возобновления пенсии; внедрение передовых форм и методов организации работы по установлению и выплате пенсий; эффективность работы по восстановлению излишне выплаченных пенсий и пособий; организация работы со страхователями; своевременность вынесения решений о выдаче или отказе государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и перечисления средств и многое другое. Всё: от работы с персоналом и клиентами до качественного оказания госуслуг – оценивалось в процентном отношении. По многим показателям Управление пенсионного фонда в Муромцевском районе набрало 100%.

Один из показателей — медиа-активность. Эффективность работы территориальных органов ПФР оценивают сами клиенты нашего пенсионного фонда. Так, в течение 2019 года на сайт «Ваш контроль» поступило 546 отзывов от жителей Омского региона, из них только три негативных. Основное количество отзывов поступило в адрес УПФР в Тарском, Исилькульском и Муромцевском районах. На все отзывы, требующие ответа, своевременно размещены ответы.

В управлении ПФР нагрузка на каждого специалиста большая. Несмотря на это, по итогам победителями стали направления «Социальная работа» (все соцвыплаты) и «Кадровая политика». Традиционно в призёрах (2 место) — пенсионный блок, руководит которым Елена Александровна Бармотина

Награждение победителей по итогам смотра-конкурса пройдёт на ближайшем заседании Совета ГУ-ОПФР по Омской области. А фотография лучшего специалиста Управления ПФР помещена на областную Доску почёта. В этом году это специалист-эксперт отдела НПиВП Инна Андреевна Бондарцова (на фото), дисциплинированный, ответственный работник, обеспечивающий контроль за назначением социальных выплат. По итогам конкурса была отмечена динамичная организационная работа Управления ПФР в Муромцевском районе как управление, занимающие лидирующие позиции в нескольких направлениях деятельности.

Подготовила Любовь Ефремова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22