Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.04.2020 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2020 г.

Большой подарок маленькому хоккеисту

В феврале 2020 года в нашем районе прошли зональные соревнования «Омские орлята». Присутствовавшие на турнире советник губернатора Омской области, куратор турнира «Омские орлята» Евгений Шастин, куратор федерального проекта «Детский спорт» Александр Карташов, большой любитель и поклонник хоккея, уже не первый год с удовольствием помогающий данному проекту предприниматель Александр Курило вместе с главой Муромцевского муниципального района Вячеславом Девятериковым посетили Костинское сельское поселение. В селе Костино после прошедшего в 2019 году Праздника Севера бурно развивается хоккей. На ледовой площадке постоянно собирается большое количество как детей, так и взрослых. В тот день на коробке было многолюдно, особо выделялся маленький хоккеист, который катался на коньках 42-го размера. Оказалось, что нужного размера нет, но так как мальчишка горит желанием играть, ему выдали свободные коньки, что-то подложили туда. Юный хоккеист, Артём Шувалов из большой семьи, мама одна воспитывает детей, поэтому возможности приобрести сыну необходимую амуницию нет. Александр Курило, пораженный настойчивостью и желанием маленького муромчанина заниматься спортом, предложил приобрести для него комплект формы. Торопясь к закрытию сезона, сделать ребенку подарок. 21 марта на костинской хоккейной коробке состоялось торжественное вручение полной хоккейной амуниции, а также именной клюшки 7-летнему Артёму. Что и говорить, мальчишка не ожидал такого шикарного подарка и от волнения мог только сказать, что он никогда не бросит хоккей и будет беречь форму. Но если слова Артёму довались трудно, то на льду, который в тот день был не первой свежести, он держался уверенно. Как отметил Евгений Шастин, Артём, несмотря на возраст, очень хорошо катается на коньках, а потому сразу же возникла идея организовать ему просмотр в хоккейной академии «Авангард».

– Мне нравится помогать, приятно видеть радостных детей, – признался Александр Степанович Курило. – Когда ребята занимаются спортом, они развиваются, ведут здоровый образ жизни. Хочется призвать предпринимателей, чтобы активнее участвовали в социальной жизни региона, помогали детям. В Муромцевском районе сегодня созданы хорошие условия для того, чтобы дети занимались хоккеем, безусловно, в этом большая заслуга главы ММР Вячеслава Владимировича Девятерикова. Мы побывали в нескольких поселениях района и везде играют в хоккей. 16 хоккейных коробок на район, если бы все главы относились так к этому виду спорта, ситуация с детским хоккеем была бы другой.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10