Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.03.2020 16:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.03.2020 г.

Стрельба, лыжня и дым костра

23 февраля, в День защитника Отечества, в рабочем посёлке Муромцево прошли юбилейные 20-е соревнования «Лучший охотник года».

По ряду причин состязания проходили на новом месте, им стала обширная площадка за старой фермой СПК «Поиск». К началу мероприятия здесь техникой, предоставленной Муромцевсим ДРСУ, была расчищена от снега обширная поляна, где превосходно разместились как участники, так и многочисленные болельщики.

Ровно в 11 часов прозвучал сигнал горна, и 12 претендентов на звание самого лучшего охотника построились на парад открытия.

С приветственным словом выступил глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков.

- Сегодня, 23 февраля, только настоящие воины и любители природы встречают этот праздник на открытом воздухе и с оружием в руках. В этом году мы будем отмечать 75 лет Великой Победы над фашистской Германией, и сегодня мужчины, которые держат оружие в руках, показывают всему миру, что никто и никогда не победит Россию.

Председатель Муромцевского добровольного общества охотников и рыболовов Николай Иванов провел краткий инструктаж о прохождении дистанции и правилам безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

И вот первый участник, а им оказался житель Петропавловки Андрей Власов, ушёл на дистанцию. Ему, как и его соперникам, предстояло не только быстро преодолеть лыжную дистанцию на охотничьих лыжах, но и показать основные охотничьи навыки и умении. И вот первое испытание: нужно попасть по летящим мишеням, поразить три тарелочки, в случае промаха добавляется по 10 секунд штрафного времени. На втором этапе — стрельба из пневматической винтовки. Условия те же, только мишени неподвижные. После небольшого круга установка капкана, распознавание следов животных и пород собак, также необходимо было преодолеть препятствие — небольшая горка, но перед ней ложбинка, если не прибавить ходу, то можно застрять на подъёме. Последний этап — «Привал». Участникам предлагалось максимально быстро вскипятить 100 граммов воды.

Более часа от первого старта до последнего финиша пролетели незаметно. Многочисленные зрители успели посмотреть весь ход борьбы и поболеть за своего претендента.

Закончилось подведение итогов, и вновь звучит горн, зовя всех на награждение. Остались позади старты, стрельбы, лыжные гонки. Впереди интрига — кто же в этом году победил? Судья на одном из этапов Александр Литвинов приступил к объявлению результатов. Здесь, как в большом спорте, награждаются первые шесть лучших соискателей. И так по порядку, начиная с шестого места, его занял Виталий Грязнов. Пятый результат у Евгения Проклова, четвертый – у Евгения Рябкова. Бронзовым призёром стал Никита Девятериков, серебряным – Игорь Шорсткин. Чемпионский титул и главный приз у Андрея Власова. Все участники соревнований получили ценные подарки, предоставленные магазином «Снасть и страсть», а также приобретённые на средства, выделенные администрацией муниципального района и ИП. Лазарев Д.А. Вот подошла к концу и церемония награждения, но праздник не закончился, так как чуть вдалеке уже давно призывно дымила походная кухня. Кто же откажется от чашки вкуснейшего бульона на свежем воздухе. В этот день никто не ушёл с поля голодным, унося домой ещё прекрасное настроение и массу положительных эмоций. Что и говорить праздник удался на славу!

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25