Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.03.2020 12:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

"Новые костинские бабки" – нарасхват

О работниках культуры, сколько бы мы ни говорили, будет недостаточно, так как они действительно заслуживают внимания. И пусть громкие аплодисменты зрительской аудитории компенсируют недостаток материального вознаграждения за их труд. Это они – специалисты сферы культуры — украшают серые будни яркими красками, праздниками, заставляя нас смеяться и радоваться. И когда мы, зрители или читатели, выходим из Дома культуры или библиотеки после очередного концерта или тематического мероприятия, то ещё долго храним в своём сердце полученные положительные эмоции. И уже заряженные новой энергией, мы дальше спешим по своим повседневным делам.

В Костинском Доме культуры работают всего три творческих специалиста: заведующая Татьяна Петровна Шимова, культорганизатор Владимир Николаевич Каменев, режиссёр-организатор массовых праздников Сергей Иванович Романцов. Но масштаб их деятельности такой, как будто трудится большой коллектив профессиональных артистов. Каждый их рабочий день – это не только выполнение плана и поставленных руководством задач. Это поиск новых идей, чтобы заинтересовать, удивить и порадовать чем-то новым, доставить неповторимые эмоции и впечатления.

Организовать культурный досуг детей и взрослых – первейшая задача. У многих из нас есть определённые таланты, и лучше всего они раскрываются на сцене. Работники ДК стараются найти индивидуальный подход к каждой возрастной категории. Организованы кружки и клубы по интересам для маленьких детей, подростков, взрослых и пожилых: сольного пения, ансамбль «Сударушка», дуэт «Карамелька», «Улыбка», театральный «Зазеркалье», патриотический клуб «Салют», для возрастной категории «Калейдоскоп» и другие. Когда бы к ним ни приехал, в ДК всегда кто-то поёт, танцует, идёт репетиция концерта, драмкружка, обсуждение очередного сценария и т.д.

Прославил этот Дом культуры необычный дуэт «Новые костинские бабки» (в главных действующих ролях В.Н. Каменев и С. И. Романцов). Они буквально ворвались в культурную жизнь района 12 лет назад. И, как выражаются сами артисты, прижились, в том числе и на сцене КДЦ «Альтернатива». Без их искромётных выступлений не проходит ни одно развлекательное мероприятие. Эту чудо-пару с удовольствием приглашают работники других сфер на мероприятия в честь профессионального праздника. Помимо юмора и шуток, артисты обладают ценнейшим даром – писательским. Для своих номеров они сами пишут тексты, быстро реагируя на смену тем и событий. От лица всех зрителей примите огромную благодарность и бурные аплодисменты за то удовольствие, которое люди получают, бывая на концертах с вашим участием.

Безгранично любить своё дело

Давно минули те времена, когда библиотекарь ассоциировался только с выдачей книг и журналов. Сейчас это многофункциональный специалист, в задачу которого входит, в том числе, организация массовой работы, информационное обслуживание, оказание интернет-услуг. Большой пласт работы – проведение тематических мероприятий к знаменательным датам, событиям, праздникам — в форме выставок, бесед, обзоров, встреч за круглым столом, заседание клуба по интересам и т.д.

Когда Любовь Витальевна Кузнецова переступала порог этого учреждения, а было это более 30 лет назад, то, как признаётся, имела небольшие представления о книжном фонде. Спустя несколько десятилетий она знает каждую книгу в «лицо», её месторасположение на полке. Моя собеседница бесконечно любит то, чем занимается, в том числе и своих читателей. Поэтому у неё всё великолепно получается — и выполнять план, и привлекать читателей в библиотеку, хотя, как она говорит, жители и сами любят читать разную литературу.

С недавнего времени Любовь Витальевна выполняет ещё и обязанности специалиста по работе с молодёжью. На базе библиотеки организован волонтёрский отряд «Оптимист». Ребята пропагандируют здоровый образ жизни, сами являются для сверстников во всём примером, шефствуют над памятниками в трёх населённых пунктах, участвуют в торжественных митингах. Любовь Витальевна привлекает их к проведению акций патриотического, духовно-нравственного содержания, антинаркотической направленности. Библиотекарь активно сотрудничает со школой, с детским садом, благодаря её громким чтениям маленькие дети уже знакомы с творчеством известных детских писателей. В библиотеке хороший книжный фонд, который пополняется ещё и благодаря дарителям.

Немудрено, что эта библиотека, филиал № 26, становилась победителем конкурса на лучшее сельское учреждение культуры. Да и саму Л.В. Кузнецову неоднократно награждали за долголетний добросовестный труд. Но главное в её работе, как она считает, это возможность общаться с людьми, делать в этой жизни что-то хорошее, полезное, особенно для подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18