Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

20.03.2020 15:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Цифровизация и расширение сферы услуг

В третье воскресенье марта отмечается праздник – День работника жилищно-коммунального хозяйства. Именно эта служба обеспечивает стабильную подачу тепла и воды в наши дома. МУП «Теплосеть-1» отвечает за комфортную температуру. С какими успехами встречают свой профессиональный праздник его работники, рассказал руководитель предприятия Роман БУРШ.

- Роман Валерьевич, несмотря на то, что отопительный сезон еще не закончился, в преддверии праздника Вы, наверное, уже можете подвести предварительные итоги?

- Сезон 2019-2020 идет стабильно, аварийных ситуаций практически не было. Погода на нашей стороне, позволяя работать котельным в более щадящем режиме. Предприятие обеспечивает население теплом и топливом, жалоб нет. До конца отопительного сезона уже можно быть спокойными. С 1 января этого года у нас добавилась котельная в с. Гурово, ее сотрудники практически не почувствовали, что сменился работодатель. Немного изменился график работы, если ранее был посуточно, сейчас посменно – по 8 часов. Топливо в гуровскую котельную стали завозить постепенно, а зарплату перечислять дважды в месяц.

В этом году раньше обычного приступили к ремонтным работам. На сегодня уже поставили новый котел на Пристани. Начат ремонт крыши на 2-й котельной – старую крышу уже разобрали. Проведя анализ, мы выяснили, что вне сезона все материалы дешевле, поэтому решили этим воспользоваться. Сейчас уже закупили на Алтае 3 дымососа, привезли их, а как только будут теплые дни, мы их поставим. Лето наше короткое, поэтому начали раньше, чтобы все успеть.

На балансе МУП «Теплосеть-1» 22 котельных 18 отапливается углем, четыре — дровами: в с. Кондратьево, Карбызе, Гурово и в д. Плотбище. У нас два крупных поставщика дров, это ИП Федоров С.В. и ИП Васильков А.Е. Дрова они поставляют вовремя и хорошего качества. Уголь на наше предприятие стали завозить вопреки традициям не в сентябре, а в июле. Его запас неснижаемый, поэтому население может спокойно приобрести его в любое время. Сейчас активно покупается у нас уголь «орех», упакованный в мешки по 25 кг. Это калиброванный уголь для новых котлов.

- Какие новые технологии и услуги появились за последнее время?

- Сейчас у нас в котельных стоят автоматические датчики. Если раньше были градусники, то теперь это шкафы управления, т.е. приборы учета с дисплеем, на котором видно, какая температура на подаче, какая на обратке, какой расход воды происходит. До лета эти данные с котельных мы будем выводить на диспетчерскую службу Теплосети, и диспетчер все моменты будет видеть. По пяти котельным р.п. Муромцево, где в основном жилой сектор, поставим передатчики и будем выводить всё на дисплей.

Для населения нашим предприятием создан большой спектр услуг. Реализуем уголь по демократичной цене, который мы ежемесячно возим в город на экспертизу, то есть следим за качеством и поэтому знаем, какой уголь продаем. Кроме этого, у населения есть возможность приобрести у нас профлист, металл, так как мы занимаемся металлопрокатом, песок и пр. Мы можем предоставить и технику для выполнения индивидуальных работ. Частая проблема в том, что население не готовится к отопительному сезону, забывая, что мы подаем тепло до границы дома, сам дом – это имущество собственника. Но мы всегда идем на контакт с населением и помогаем выяснить проблемы, выезжая по обращениям.

- Роман Валерьевич, вы работаете на данном предприятии 2,5 года. Какие изменения здесь произошли за этот период?

- Сам подход к работе, цифровизация стала нормой – это интернет-оплаты, мобильные оплаты, интернет-рассылки кассовых чеков. Стали следить за качеством угля. Введена система видеонаблюдения на котельных, новые услуги для населения, которых ранее не было, также в числе прочей деятельности в прошлом году готовили площадки для сбора мусора.

- А что можете рассказать о коллективе?

- Коллектив большой – порядка 170 человек. В основном это кочегары, слесари. Здесь в здании Теплосети около 25 специалистов: мастера, бухгалтерия и др. Проблемы текучки кадров у нас нет, даже сформирован резерв. Люди работают добросовестно, коллектив сложился. Мы также привлекаем молодежь, которая приходит к нам на практику. Летом была даже девушка – оператор котельной на практике.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников — работающих и ветеранов, а их у нас 22, с праздником. Наша работа специфическая, с начала и до конца сезона мы работаем круглосуточно без выходных – обеспечивая подачу тепла в дома муромчан и различные учреждения. Сотрудники все относятся к своим обязанностям добросовестно, поэтому хочу всем пожелать здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мира в семьях.

Мнение

Артем Харламов, программист:

Я работаю он в МУП «Теплосеть-1» уже пять лет. Срок не малый. В прошлом году за добросовестный труд был награжден Почетной грамотой администрации Муромцевского муниципального района. Кроме того, что поддерживаю работоспособность компьютеров, много освоил новинок, связанных с цифровизацией. Это интернет-эквайринг, на который сейчас переходим, бесконтактная оплата, сейчас можно провести оплату и через мобильное приложение в личном кабинете «Сбербанк-онлайн», добавилось видеонаблюдение, также я занимаюсь закупками. В настоящее время это приобретение ГСМ, изучается запрос ценовых предложений. Могу сам проводить аукционы, так недавно был приобретен водонагревательный котел. Постоянно слежу за положительным балансом в личном кабинете нашего поставщика ГСМ, чтобы в любой момент мы могли заправить транспортное средство. На грузовые автомобили поставили тахографы, и теперь отслеживается период работы и отдыха техники и водителя. Дел хватает. А дома я многодетный отец, вожусь с малышами, помогаю старшей дочери освоить компьютер.

Беседовала Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25