Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.02.2020 12:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

К весне готовы

В связи с тем, что в весенний период нет возможности для работы тяжелой техники по ул. Королева, так как экскаватор тонет в этой заболоченной местности, работы по водоотведению начаты зимой. Ранее в администрацию городского поселения поступали обращения жителей этой улицы о том, что находящееся рядом болото подтапливает огороды и даже дома. Аналогичная ситуация наблюдалась и на Песчаной.

В понедельник на ул. Королева работал экскаватор, который прокапывал траншею в сторону болота. Экскаваторщик Михаил Васильевич Костромитин (на фото) рассказал, что этот канал предназначен для отвода весенних вод, он должен разболотить эту местность, соединив два болота, находящихся в разных концах улицы. До Королева такая же работа была проведена и на Песчаной.

По словам заместителя главы Муромцевского городского поселения по благоустройству Николая Владимировича Трубицина, во избежание затоплений и скопления воды на данных улицах были предприняты все меры по своевременной очистке водопропускных труб, проведены земляные работы по устройству водоотводных каналов, которые будут обеспечивать естественный ток талых вод. Согласно правил благоустройства территории Муромцевского района, лица, проживающие в частных домовладениях, также должны оказывать содействие в пропуске талых вод. На своих улицах необходимо поддерживать в рабочем состоянии водопропускные трубы и не препятствовать водоотведению, складируя снег на пути тока вод, а вовремя его убирать.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14