Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.12.2020 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маршруты по райцентру возобновились

Минувшая неделя взбудоражила жителей райцентра, пользующихся общественным транспортом. С 17 декабря вдруг перестали выходить в рейс по маршруту Муромцево – Петропавловка автобусы ИП Бахарева Е.Ю. С чем был связан этот транспортный коллапс и как он разрешился, об этом мы расспросили главу Муромцевского городского поселения Ф.А. ГОРБАНИНА.

Сразу уточним, что пассажироперевозками по этому маршруту, также как и по маршруту Муромцево – СХТ – Пристань, индивидуальный предприниматель Е.Ю. Бахарев занимался не один год. Выдает лицензию на право заниматься этой деятельностью (как и лишает) транспортная инспекция, у главы поселения таких полномочий нет.

Как нам рассказал в беседе Федор Александрович Горбанин, с этим индивидуальным предпринимателем администрацией Муромцевского городского поселения было заключено два договора по транспортным перевозкам. Срок действия первого договора по маршруту Муромцево — СХТ – Пристань был с 16 мая 2016 г. по 15 мая 2021 г. Однако Е. Бахарев неожиданно для всех, а главное, для населения, самовольно нарушил договорные условия и прекратил перевозки пассажиров еще в начале ноября 2020 года. Уведомление датировал и доставил в администрацию 17 декабря 2020 г. Это является грубым нарушением. Даже если на то была причина, то по закону он должен был уведомить об этом за два месяца. Администрации ГП в лице Ф. Горбанина пришлось в срочном порядке подыскивать перевозчика на маршрут в СХТ, а это непростое и небыстрое дело, поскольку нужна лицензия (только ее открыть требуется 45 суток).

«Тем временем Е. Бахарев нагнетал общественное мнение разговорами о том, что прекратит перевозки по маршруту Муромцево – Петропавловка с 1 января, — поясняет Ф. Горбанин. — Хотя срок действия договора с ИП был с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2021 г. В итоге 17 декабря он приносит уведомление и прекращает пассажироперевозки по указанному маршруту с того же дня. Я понимаю, что такое перевозки пассажиров – ни выходных, ни проходных, все по графику, все жестко, не каждый водитель согласится, да и не идут. Вероятно, разобидевшись на весь белый свет, ИП сыграл такую злую шутку с населением, обвинив при этом во всем лично главу ГП. Но ранее он бросил и другой маршрут – Муромцево – Артын.

Сейчас мы вопрос решили и нашли другого лицензированного перевозчика. Ныне житель Омска, а в прошлом наш земляк из Ушаково, будучи патриотом родного района, взялся за это дело. С 28 декабря по маршруту Муромцево – ПУ — Петропавловка перевозчик уже выставил две машины — «мерседес» и «Газель», они будут ходить по прежнему графику. А с 30 декабря возобновился и маршрут на Пристань.

Впредь администрация будет более строго подходить к отбору перевозчика и надеется, что таких транспортных коллапсов у нас больше не случится, и приносит свои извинения жителям за испытанные неудобства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58