Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.12.2020 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2020 г.

Год напряжённый, но плодотворный

Год напряжённый, но плодотворный

О главных итогах уходящего года и планах на 2021 год рассказал глава Муромцевского городского поселения Федор Александрович Горбанин:

- Основная работа в 2020 году касалась благоустройства посёлка. Первое — это ремонт ул. Лисина, на который мы потратили более 13 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов и обеспечили проезд в центр и выезд с Пристани. По этой улице было много нареканий и жалоб от жителей поселка.

Второе. Мы закончили благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» и облагородили участок от арки с часами, включая территорию спорткомплекса. Построили обелиск воинам-интернационалистам. Затем зашли на площадь Российской символики, сделали стену, на которой в будущем году разместим карту России с указанием столицы и нашего посёлка. Здесь же будут размещены гимн и герб России. Конечно, будут созданы условия и для отдыха людей. Уже облагорожены берега искусственного пруда, который там создан. На остатки средств установили у фонтана две скамьи-качалки и у кинотеатра основание пьедестала для символа района.

Главным объектом стала Стена почёта, где размещены фотографии всех почетных граждан района и передовиков производства. Освоено для выполнения всей этой большой работы более 28 млн инвестиций из федерального и областного бюджетов. За счет средств администрации закончили обустройство любимой муромчанами «избушки» у КДЦ «Альтернатива».

В этом году на первый план вышла и проблема ремонта периферийных дорог, грунтовых, без асфальтового покрытия. Мы ищем возможности для их ремонта. Так, у конкурсного управляющего «отбили» помещение в Заготзерно, разобрали его, получившимся материалом отсыпали три улицы. Таким образом принимаем меры по достойному содержанию этих дорог.

В 2021 году планируем благоустроить площадь от здания храма до здания КДЦ и реконструировать памятник Борцам революции, также по программе комфортной среды планируем установку и благоустройство двух детских площадок: на ул. 40 лет Победы и в парке «Звёздный». В I квартале 2021 года планируем пройти отбор по программе «Безопасные и качественные дороги» и произвести ремонт улиц Северная, Красных Зорь и Нахимова, сделать ремонт участка ул. Спортивная до поворота на лесхоз, а также подвести асфальт и сделать стоянку у детского сада на Пристани.

2020 год нам достался тяжело, было много работы — 4 крупных государственных контракта и 3 прямых договора. Но уходящий год вдохновил на новую работу в ещё более напряжённом 2021 году, в котором ожидается 7 контрактов.

Всё, что мы делали в этом году, стало возможным благодаря нашему депутату Законодательного Собрания Владимиру Алексеевичу Варнавскому, его помощи по привлечению инвестиций. 2021 год – год выборов в Государственную Думу и Заксобрание. При встрече с В.А. Варнавским я заручился его поддержкой и, если он будет баллотироваться, призываю муромчан поддержать нашего депутата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22