Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.11.2020 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Не считаясь с личным временем

Ежедневно сотрудники отдела МВД России по Муромцевскому району находятся на службе, обеспечивают безопасность муромчан. В канун их профессионального праздника мы встретились с начальником отдела Андреем Герасимовым.

- Андрей Сергеевич, расскажите об основных направлениях работы райотдела. — Основная наша задача – обеспечение общественной безопасности, пресечение правонарушений и преступлений, конечно с поправкой на эпидемиологическую ситуацию. Работаем при строгом соблюдении всех мер безопасности как со стороны сотрудников, так и в отношении граждан.

Специфика работы такова, что, несмотря ни на что, сотрудники должны выполнять свои функциональные обязанности, в том числе и по предоставлению государственных услуг. Люди ежедневно обращаются со всем, что связано с паспортизацией и автомобильным транспортом.

Никуда не делась повседневная работа дежурной части. Никто не отменит выездов на происшествия, здесь также работаем с соблюдением всех последних требований, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

- Что нового появилось в работе сотрудников?

- В связи с внесением поправок в Российское законодательство появился ряд новых функций, как контрольных, так и направленных на выявление административных правонарушений, связанных с распространение COVID-19, то есть несоблюдение мер самоизоляции и масочного режима. Эта работа проводится совместно с Роспотребнадзором.

- В современном мире, любая работа требует обязательного технического оснащения. Расскажите о последних поступлениях автотранспорта.

- Наша работа не была бы столь полноценной и ёмкой, если бы государство не уделяло этому особое значение. Благодаря как МВД, так и региональному управлению за последний год достаточно значительно обновился автомобильный парк. Фактически две машины пришло в ГИБДД, одна из них, УАЗ «Патриот», является специализированной техникой, оборудованной штатной лебёдкой, круговым видеонаблюдением, специализированным комплексом пожаротушения. Этот автомобиль был получен нами от МВД России по линии гособоронзаказа. Кроме этого, получен полноприводный внедорожник автомобиль ВАЗ «Нива». В ближайшее время уже оформляются документы, ожидается поступление ещё трёх единиц техники в службу участковых уполномоченных, которые значительно повысят эффективность работы сотрудников.

- Есть поставленные задачи, есть техника для их выполнения, но всегда во главе угла стоит человек. Андрей Сергеевич, расскажите о коллективе.

- Коллектив отдела стабилен, большая часть из них (это около 50%) те, кто работает в органах более 10 лет, в различных должностях. Наши сотрудники несут службу и за пределами района, сейчас находятся в Северо-Кавказском регионе В. Горбунов и С. Филимонов. Свойственны нам и кадровые движения и перестановки, коллектив соответствующим образом обновляется. За последнее время к нам пришёл молодой сотрудник в следствие — это Виктория Карпова, а также там сейчас проходит стажировку Т. Новикова. Много молодых парней выбрали стезю полицейского, в службу участковых уполномоченных пришли работать Н. Кужелев и Н. Анчугов, в ИВС – С. Коршунов, И. Казаков и С. Ендовицкий, С. Муралеев стал кинологом. Ребята прошли все учебные мероприятия, приняли присягу и сейчас вникают в работу. Попасть к нам не так-то просто, а с учетом эпидемиологической обстановки все сроки прохождения комиссий и проверок значительно увеличились. Но парни твердо решили для себя стать сотрудниками полиции и успешно преодолели все необходимые элементы профессионального отбора в городе Омске. После чего в течение полугода прошли курс первоначальной подготовки в учебном центре Омской академии МВД.

- Очень часто в организациях и предприятиях работают семейные династии, ведь и у вас есть такие семьи.

- Есть, и не одна. У нас есть те, кто продолжает семейную традицию, работая в полиции, а их отцы, соответственно, работали в милиции. Так, например, Максим Киселев сегодня руководит уголовным розыском, а его отец в свое время нес службу в системе ГИБДД. Супруга Максима, Анна Скакун, работает в нашей системе. Есть у нас семейная династия Юдиных, Сергей и Юлия уже давно офицеры нашего райотдела, а у Юлии отец, В. Макеев, пенсионер МВД. Нельзя не сказать о семье Игнатович: Василий Иванович долгое время отработал в дежурной части, его сын Константин сейчас участковый уполномоченный, жена Константина Регина тоже трудится у нас.

- Андрей Сергеевич, не все ваши сотрудники люди в погонах, есть и гражданские.

- В связи с последними изменениями в штатном расписании многие сотрудники являются вольнонаёмными. Тем не менее, так же несут службу в наших подразделениях. Вопросами миграции занимаются Г. Иноятова и С. Демчук. В ГИБДД работает инспектор Г. Ефимова, Н. Дауберт возглавляет линию исполнения административного законодательства. Ветеран службы А. Турундаев сейчас занимается значимым направлением – административным надзором. В кадрах трудится ещё один пенсионер — В. Переверза, он же является председателем Совета ветеранов. В тыловом подразделении работает Елена Никифорова, в бухгалтерии – Ю. Ширяева.

- Андрей Сергеевич, в заключение нашей беседы несколько слов в преддверии праздника коллегам.

- Хочу выразить слова благодарности коллективу отдела, именно они делают основную работу, каждый сотрудник вносит свой вклад в общее дело. Последние пять лет коллектив работает стабильно, по итогам прошлого года мы были четвертые среди сельских отделов. Спасибо за то, что приходится выполнять много дополнительных задач. Были периоды, когда люди просто жили на работе. Спасибо за то, что выполняют служебные обязанности достойно, это видно по результатам деятельности.

Поздравляю наших ветеранов с наступающим праздником, в этом году из-за сложной обстановки мы не сможем его провести в привычном формате. Всем им здоровья, долгих лет службы, потому, что бывших не бывает, многие и сейчас подсказывают, продолжая оставаться мудрыми наставниками.

Считаю необходимым поздравить семьи ветеранов и действующих сотрудников. Семья всегда была надёжным тылом, местом, где можно отвлечься от служебных проблем. Всем здоровья, чтоб невзгоды обходили стороной.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29