Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.11.2020 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

«Это наша святая обязанность»

Гордость берёт за современное поколение, когда видишь, насколько они развиты, умны, рассудительны. Несмотря на юный возраст, в них чувствуется зрелость в мышлении и поступках. И слова — патриотизм, служить своей Родине – для этих парней не пустой звук. Ежегодно десятки призывников из Муромцевского района пополняют ряды новобранцев России. Этой осенью уйдут служить в армию 30 муромчан. Интересно узнать мнение самих ребят, как они относятся к предстоящей воинской службе, которой они посвятят год своей жизни.

«Это наша святая обязанность – быть защитниками своего Отечества, — говорят Дмитрий Панченко и Станислав Манахов. — И мы уже давно готовы к службе в армии и физически, и морально. Мы могли бы уйти в армию ещё три года назад, но была дана отсрочка на то время, пока мы учились и получали профессию.

После окончания среднего специального учебного заведения ребята даже успели поработать во благо родного района. Дмитрий не без гордости рассказывает, что в качестве мастера Муромцевского ДРСУ непосредственно участвовал в строительстве дороги в с. Гурово. И в асфальтировании ул. Советской теперь есть и его вклад. Станислав работал в ООО «Водоканал», где получил практические знания и бесценный опыт. Он рассказал, что работа нравилась, но пришла пора и послужить Родине. Со своих рабочих мест парни уволились по причине призыва в ряды вооружённых сил. Два друга призываются в один и тот же день, 10 ноября.

Юноши с большим воодушевлением делились своими планами, и если всё сложится, они мечтали бы в будущем продолжить военную карьеру. Правда Дмитрий уточнил, что рассматривает и другие варианты гражданских профессий. Но суть не в этом, а в том, что сейчас они с готовностью идут служить. И на наш вопрос, а не возникала ли у ребят мысль, как принято говорить, «откосить от армии», парни искренне удивились.

«А зачем, мы наоборот этого ждали и готовились ещё со школы. Это тоже своего рода испытание, которое нужно пройти с честью, чтобы увереннее идти дальше по жизни. Каждый ведь делает свой выбор, а мы выбираем службу в армии. Да и среди наших сверстников все с большим уважением относятся к тем, прошёл службу в рядах вооружённых сил.

Пусть у ребят всё будет так, как они задумали. А в Муромцево, на их малой родине, их будут ждать родные и близкие. И кто знает, может, когда они вернутся в Муромцево уже зрелыми людьми и опытными специалистами, мы ещё увидим их на престижных постах в качестве молодых руководителей.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28