Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.11.2020 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Всё намеченное мы выполнили

По уже давно сложившейся традиции в конце ноября подводятся итоги работы сельскохозяйственных предприятий за год. В сложившейся эпидемиологической обстановке не будет торжественных собраний с праздничными концертами и чествованием передовиков. Тем не менее, сельскохозяйственный год закончился, и настал момент рассказать о тех, кто достойно трудился на наших полях и фермах.

В начале текущей недели автор этого материала вместе с начальником Управления сельского хозяйства Муромцевского муниципального района Иваном Владимировичем Овсянниковым посетили ОАО «КамКур Агро», побеседовали с его руководителем Иваном Анатольевичем Рафальским и вручили грамоты и дипломы передовикам производства.

- Иван Анатольевич закончился сельскохозяйственный год, подведены итоги. Всё ли намеченное удалось реализовать?

- В большей части все, что запланировали на этот год, мы выполнили. Планируемая урожайность по зерновым и зернобобовым получена. Этот год не оправдал наши планы по урожайности рапса, горчицы, но эта проблема не только нашего хозяйства, подобная картина наблюдается во всем регионе. Хорошо хотя бы то, что мы восполнили свои затраты по вышеперечисленным проблемным в этом году культурам.

Очень много полей, расположенных в направлении деревень Копьёво, Моисеевка, до которых ранее мы физически не могли добраться, потому что они были затоплены, в этом году мы на них зашли. Частично земли были распаханы, на некоторых сделаны химпары. Пользовались теми препаратами, которые разрешены и есть в реестре, в указанных дозировках. По многим культурам даже сокращали нормы внесения препаратов. В этом году можно это было сделать, так как первые осадки выпали поздно, и сорняки не успели развиться.

В 2020 году, в соответствии с планом, увеличили площади обрабатываемых паров.

В животноводстве есть свои вопросы, которые экстренно возникают и разрешаются. Например, ранней весной ураган раскрыл примерно четверть животноводческих помещений. Ремонт обошелся почти в триста тысяч рублей.

- Накрывшая весь мир пандемия как-то отразилась на деятельности предприятия?

- Эпидемия ещё не закончилась, но вот на данное время она пока миновала наших работников. К счастью, никто не заболел. В первую волну тех, кто старше 65 лет, по возможности переводили на удалённый вариант работы. Мы выполняли все необходимые требования, такие как замеры температуры, дезинфекция рук, делалось это на всех наших отделениях и подразделениях. Ко всем требованиям Роспотребнадзора отнеслись серьёзно и выполняли в обязательном порядке.

В ситуации с пандемией очень многим не получилось уехать на север работать. Они пришли к нам в хозяйство. И сейчас те, кто не мог возобновить трудовую деятельность на предприятиях севера, остались и работают у нас.

- В преддверии праздника что пожелаете своим работникам и коллегам?

- Всех тружеников «КамКур Агро», кто борется за урожаи, за привесы, приплоды, поздравляю с праздником! Только благодаря вашему труду мы добиваемся определённых результатов. В растениеводстве за последние годы они значительные. Всем коллегам, занятым в сельхозпроизводстве, желаю хороших урожаев и стабильно высоких цен на продукцию. Пандемия показала, насколько важен наш труд. Когда многие отрасли ушли на карантин, нам был дан зелёный свет: сейте, кормите. Всем крепкого здоровья!

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10