Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.11.2020 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Чем измеряется женское счастье?

Измеряется ли женское счастье количеством детей? Если да, то Людмила Сергеевна Кремер — одна из самых счастливых мам на свете. Как она нам призналась, у неё 29 детей!

«Да, это правда, потому что я их всех считаю своими, бесконечно люблю, радуюсь каждому дню, проведённому рядом с ними. И не стесняюсь сказать, что именно в детях моё счастье, это самое лучшее, что есть в нашей жизни».

Как могли догадаться наши читатели, Людмила Сергеевна работает воспитателем в детском саду, у неё старшая группа, в которой 27 воспитанников. Интересуемся, а где ещё двое? А мальчик и девочка, которые являются её родными, взрослые и уже вышли из детского возраста. Гордость мамы, сын Кирилл, сейчас служит в армии, куда он был призван после окончания Технического университета и магистратуры. Молодой человек на момент призыва был обладателем уже двух красных дипломов и работал на заводе под Екатеринбургом, в Каменск-Уральске. Оттуда он с готовностью и пошёл отдавать долг своей Родине.

Мама и сестрёнка с нетерпением ждут его возвращения домой, это будет довольно скоро, приезд Кирилла ожидается в декабре. У брата с сестрой, как замечает мама, очень трогательные и доверительные отношения, сестра по нему очень сильно скучает. Людмила признаётся, что, воспитывая своих детей, иногда бывала строга и требовательна, особенно, когда это касалось учёбы. Главные качества, которые она больше всего ценит в людях и которые прививает детям, — это честность и трудолюбие. Как говорит моя собеседница, лжи она не терпит ни в каком виде.

Но прежде чем что-то требовать от других, нужно это воспитать в себе, поэтому для себя Людмила является самым строгим критиком и высокие требования предъявляет в первую очередь к себе. Сказывается и её профессия педагога, как бы ты ни хотел, а всё равно подсознательно чему-то всегда учишь и учишься. Согласитесь, когда в семье детей приучают к дисциплине и ответственности, просто замечательно, ведь им легче потом идти по жизни и справляться со своими проблемами.

В разговоре с этой прекрасной женщиной с первого взгляда действительно чувствуется некая строгость. Но когда заходит речь о детях, сразу меняется и выражение лица, появляется улыбка, и глаза моментально излучают радость. Хотя я понимаю, что быть мамой совсем не просто, а при этом ещё и воспитателем, — двойная и ответственность, и нагрузка.

«Нет ничего сложного в том, чтобы любить детей, которые и дома, и в детском саду», — смеётся Людмила.

От коллег и подруг моей собеседницы мы наслышаны и о её творческих способностях и увлечениях. Своими удивительно-хрупкими рукам она делает настоящие шедевры. По всему ясно, что времени свободного остаётся немного, но при этом она много умудряется успевать. И когда она «творит» свои шедевры, вход идёт всё что под рукой. Эта женщина знает, что такое лобзик и умеет им работать, что уже вызывает неподдельное восхищение.

А всё началось из-за пристрастия к обычным уличным цветам, что, впрочем, естественно для любой женщины. Но непросто к цветам, Людмила делает какие-то невероятные композиции, обрамляя их так, что получается яркая живая картина, даже если хотите, произведение искусства. В тёплое время года приусадебная территория семьи Кремер напоминает прекрасный цветочный парк, где каждый уголок великолепен, и всё можно рассматривать часами.

О многогранности наших женщин можно рассказывать бесконечно. Кому-то удаётся больше роль хозяйки, домохозяйки, супермамы, специалиста на работе и т.д. Но современные мамочки каким-то удивительным образом умудряются совмещать в себе все эти роли, и выполнять их с полной отдачей. И при этом, что касается и нашей героини, они выглядят так, что хоть сейчас на обложку модного журнала.

«Нет никакого секрета, правда, — говорит Людмила Сергеевна, — приходится многое успевать, потому что есть постоянная ответственность за своих близких, за воспитанников. Любой маме ведь хочется, чтобы у детей было всё лучшее. А для этого естественно нужно много трудиться».

Что скрывать, основная нагрузка за дом и семью нередко ложится на плечи именно мам. Но что поделаешь, это скорее уже национальная черта, но зато наши женщины-мамы – это бесспорно национальное достояние, которое нужно беречь.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23