Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

20.11.2020 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2020 г.

Выбирала один раз и на всю жизнь

Как выбрать себе профессию такую, чтобы влюбляться в неё с годами всё больше и больше? Недаром же говорится, что счастье — это когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой. Наша сегодняшняя собеседница Галина Михайловна Колчина полностью поддерживает это высказывание. И согласна с тем, что выбрать себе дело по душе – во многом состояться в профессии. Галина Михайловна трудится главным бухгалтером МКУ «Центр обеспечения в сфере образования», общий её бухгалтерский стаж составляет 31 год. С 23 лет она работает уже в качестве главного бухгалтера в разных структурах. Немудрено, что с мнением этого профессионала считаются, а к советам прислушиваются. Именно в сферу образования Г.М. Колчина пришла в 2009 году.

Влиться в этот коллектив и войти в новую сферу ей помогла Зоя Григорьевна Косолапова, за что она ей очень благодарна. Когда беседуешь с представителями той или иной профессии, то всегда интересно, почему человек сделал именно такой выбор. Бухгалтерия ведь довольно непростое дело, и не каждому дано его постичь. Некоторые даже после того, как получат профессию, затем уходят из неё, слишком уж большая ответственность.

«Это правда, кто-то отсеивается сразу, остаются те, кто по-настоящему любит и понимает своё дело, и обладает определёнными качествами, — говорит Галина Михайловна. — Труд бухгалтера подразумевает в первую очередь организованность, не терпит приблизительности и фальши. В нашей работе, как и в работе хирурга, нельзя ошибаться. Цифры любят точность. Мы проводим много времени за письменным столом и за компьютером, поэтому нужна ещё и усидчивость».

Галина Михайловна вспоминает, что было менее десяти компьютеров, когда она пришла сюда на работу, учёт не был автоматизирован, поэтому многое делали вручную. Всё изменилось с 1 января 2010 года, когда Центр обеспечения в сфере образования был выделен как отдельное юридическое лицо. Учреждение было полностью переведено на программное обеспечение, весь бухгалтерский учёт автоматизирован, все специалисты стали работать в программе 1С.

Нужно отметить, что это самый многочисленный коллектив среди других структур района, обслуживает он 34 бюджетных учреждения. Объём работы колоссальный, нагрузка соответствующая, сложность в том, что в каждом образовательном учреждении ведётся отдельный учёт. И задача главного бухгалтера – консолидированно свести всё воедино. Большой плюс, что в Центре обеспечения работают грамотные специалисты, все со стажем не менее пяти лет. Галина Михайловна перечисляет сотрудников, которые работают в сфере образования по несколько десятков лет.

Буквально после окончания профессионального учебного заведения бухгалтером в сферу образования пришла Ирина Арнольдовна Харченко, и трудится здесь уже 34 года. Несколько высококвалифицированных специалистов на данный момент находятся на заслуженном отдыхе. На смену им пришли молодые кадры, десять специалистов влились в коллектив бухгалтерии сферы образования. В преддверии профессионального праздника огромная всем благодарность за преданность выбранной профессии, за ответственное и добросовестное отношение к своему делу.

К окончанию разговора Галина Михайловна рассказала, откуда всё-таки в ней зародилась тяга к этой профессии. Всё, как оказалось, из семьи и из детства. В её выборе профессии решающую роль сыграл отец, который работал диспетчером в автогараже. Когда он брал работу на дом, чтобы заполнить путевые листы, то Галина, будучи тогда ещё старшеклассницей, без труда по ним могла начислить заработную плату работникам. Сразу было понятно, что зарождается бухгалтерский талант, хотя в их семье, кроме неё, больше представителей этой профессии нет.

За безупречный и многолетний труд Галина Михайловна Колчина неоднократно отмечалась грамотами разного уровня. В этом году она была награждена Почётной грамотой Министерства образования Омской области.

«И не стесняюсь сказать, что горда за свою бухгалтерию и за своих сотрудников, — подводит итог наша сегодняшняя героиня».

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15