Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

20.11.2020 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.11.2020 г.

Когда работа по душе

Николай Николаевич АНЧУГОВ пришел работать в полицию менее года назад. Принял свой территориальный участок – поселок Петропавловку – от предшественника, переехавшего в другой район, и с головой погрузился в новую для себя деятельность участкового уполномоченного.

Для жителей поселка он «свой» – здесь окончил 11 классов, поступив учиться дальше, приезжал на каникулы. Так уж сложилось, что судьба Николая не баловала, всего в жизни приходилось добиваться самому, но это и закалило характер. За его плечами детский дом, ставший для него родным, учеба в колледже и в аграрном университете, служба в армии в Хабаровске. И вот дипломированный инженер, вернувшись на малую родину, решил, почему бы не пойти работать в полицию — туда как раз требовались кадры. Подал заявление, прошел всю процедуру предварительного отбора (проверяли физподготовку, моральную, психологическую и стрессоустойчивость, состояние здоровья и т. д.) После того, как его кандидатуру одобрили, прошел три месяца стажировки в Муромцевском райотделе, далее было полугодовое обучение в учебном центре Омской академии УМВД. А с марта Николай Анчугов приступил к работе участкового в Петропавловке.

Семьей пока не обзавелся, поэтому большую часть времени отдает работе. Осваивая новую профессию, не жалеет ни сил, ни времени. А если случаются какие-то сложности, что неизбежно на первых порах, выручают старшие офицеры – помогают, подсказывают. Как известно, работа участкового разноплановая. Порой доводится быть психологом – например, приехав на скандал, помирить, утихомирить стороны. Ведь основное это все-таки профилактика, не допустить правонарушения. А если уж произошло, расследовать.

Главное, что служба ему по душе, есть искреннее желание помогать людям, а опыт – дело наживное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17