Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

02.10.2020 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Не осень жизни, а золотая пора…

В каждом возрасте есть свои преимущества, и об этом знает тот, кто относит себя к людям зрелого периода. Пожилым человеком считается тот, кто пожил на этом свете, много повидал, умудрён опытом. И справедливо будет этот возраст считать поистине золотым, как поётся в известной песне «Мои года – моё богатство».

Да и язык не поворачивается называть пожилыми людей, которые красивы, полны сил, задора, желания общаться, совершенствоваться. У них ещё много потенциала, энергии, появляется свободное время для того чтобы заняться тем, что нравиться. Многие только и раскрываются после выхода на заслуженный отдых. С годами никуда не уходят душевная красота, обаяние, талант.Чтобы продолжать реализовываться, познавать новое, делиться накопленным опытом, они объединяются в клубы по интересам. К примеру, клуб «Золотой сезон», действующий в районном Доме культуры более 20 лет, и был создан для того, чтобы собрать под своё крыло людей зрелого возраста. Буквально сразу же он стал популярен. С момента открытия прошло уже 20 лет, а участники клуба по-прежнему с радостью ждут каждую встречу. С их слов, это большая семья, где каждый может сюда прийти как к себе домой.

А где ещё им можно пообщаться? Только что в магазине, пока стоишь в очереди. Как признаются участники клуба, каждая встреча со сверстниками – это отдушина, глоток свежего воздуха, стимул продолжать жить полноценной жизнью, ощущая себя нужным и полезным. С годами они становятся буквально родными, вместе отмечают праздники, поддерживают друг друга и в печальные моменты. В «Золотом сезоне» их всегда ждёт хорошее настроение, музыка, конкурсы, различные сюрпризы в виде шуток, загадок, инсценировок. Традиционными здесь стали тематические вечера, посвящённые юбилейным, знаменательным и памятным датам. Для них организовываются выставки народного творчества, где члены клуба демонстрируют своё мастерство, накопленное десятилетиями.

Есть ещё хорошее выражение: «Попасть в хорошие руки…». Так вот члены клуба сразу же попали в заботливые руки Галины Алексеевны Трубициной, которая стала бессменным руководителем «Золотого сезона» на многие годы. По мнению тех, кто её близко знает, она сама рождена с потребностью отдавать, дарить тепло, хорошее настроение, привносить в жизнь праздник.

Галина Алексеевна в свою очередь про каждого из своих подопечных может говорить много, с удовольствием перечисляя их способности и таланты. А вот о себе очень скромно. Но мы-то знаем, что за человека говорят его дела. Скромность и тактичность, природная интеллигентность не помешали этому удивительно светлому человеку много работать, вести большую методическую и практическую работу по патриотическому воспитанию, по организации культурной деятельности в районе. По её инициативе был создан ещё один популярный клуб — «Контакт», помогающий молодым специалистам в профессиональной деятельности.

Галина Алексеевна была большим профессионалом и в роли сценариста, режиссёра, ведущей многих районных культурных программ, конкурсов, фестивалей. За свой труд Г.А. Трубицина неоднократно награждалась почётными грамотами Министерства культуры Омской области, Комитета культуры, благодарственными письмами. Имеет диплом областного конкурса инновационных проектов социокультурной деятельности для людей с ограниченными возможностями и людей старшего поколения «Живой родник». На данный момент Галина Алексеевна всё-таки решила взять профессиональную паузу и присоединиться к тем, кто находится на заслуженном отдыхе. Есть известная поговорка, что незаменимых людей не бывает. А вот её коллеги по работе в КДЦ «Альтернатива» с этим не согласны и считают, что бывают и незаменимые люди, и искренне надеются, что Галина Алексеевна, отдохнув в кругу семьи, ещё порадует их своим присутствием.

Директор КДЦ «Альтернатива» И.М. Войцеховская от лица всех сотрудников культурно-досуговой сферы района поздравляет с замечательным праздников всех работников и участников художественной самодеятельности, кто, находясь на заслуженном отдыхе, своим трудом вносил и продолжает вносить вклад в развитие культуры, кто радует нас своим творчеством и оптимизмом.

«Примите самые искренние поздравления и пожелания добра, неиссякаемой силы, бодрости, душевного оптимизма. Важно помнить, что зрелый возраст – это не осень жизни, а золотая пора. И пусть она в вашей жизни станет самой счастливой, удачной, принесёт вам здоровье и радость на долгие годы! Двери КДЦ «Альтернатива» всегда открыты для вас».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8