Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

23.01.2020 17:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 23.01.2020 г.

Участники Малых Дельфийских игр

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе проводятся Малые зональные Дельфийские игры. Первый из отборочных туров проходил в Большеречье 14 января. На малых дельфийских играх Северной зоны собрались представители 8 районов области, в том числе юные таланты из Муромцевской детской школ искусств.

Малые Дельфийские игры проводятся по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика». В первом отборочном дне участвовали около 100 юных жителей северных районов, приехавших в этот день в Большеречье.

В номинации «Сольное народное пение» принимали участие Ярослава Отраднова и Мария Баева (преподаватель ДШИ Виктория Михайловна Шевченко, концертмейстеры Юрий Петрович Барашков и Сергей Владимирович Бредис). Ярослава Отраднова и Мария Баева получили серебряные медали. Решение жюри Игр не награждать золотыми медалями никого из участников номинации из-за их малого количества говорит о том, что наши девчата первые. Мария и Ярослава занимаются музыкой с раннего возраста, играют на фортепиано, поют фольклорные песни в ансамбле «Жаворонушки» и участвуют и побеждают в областных и районных конкурсах. Ярославе уже 15 лет и в ее планах связать свою дальнейшую жизнь с музыкой, пением.

Вместе с воспитанницами музыкальной школы в Малых Дельфийских играх участвовали 9 учащихся Муромцевской ДШИ «Школа ремесел». Четверо представили свои работы в номинации «Художественные ремесла» заочно, пятеро – в номинации «Изобразительное искусство» выезжали в р.п. Большеречье и помимо уже представленных своих работ участвовали в блиц-конкурсе. Блиц проводился в детской школе искусств, по его заданию нужно было за определенное время выполнить работу в любой технике на военную тему.

По итогам Малых Дельфийских зональных игр в номинации «Художественные ремесла» золотую медаль завоевала Мария Булгакова, серебряную — Анна Зеленева (преподаватель девушек Л.В. Зеленева), бронзовую – Анастасия Тумма (преподаватель Н.В. Непочатова). В номинации «Изобразительное искусство» специальными дипломами отмечены Ярослава Куликова (преподаватель Т.Г. Савенко) — за стилистическое решение и Анастасия Зеленева (преподаватель Л.В. Зеленева) — за композиционное решение.

Всем победителям и призерам были вручены медали и специальные дипломы.

Поздравляем участников Игр и их преподавателей с этими победами и желаем им дальнейших творческих успехов!

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23