Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.09.2019 16:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2019 г.

Быть главой - большая ответственность

9 сентября представители администрации Муромцевского муниципального района поздравили с юбилеем главу Бергамакского сельского поселения Сергея Эдуардовича Соловьёва. За многолетний безу-пречный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с юбилеем ему было вручено Благодарственное письмо губернатора Омской области. Юбиляр был также награждён Почётной грамотой и ценным подарком администрации Муромцевского муниципального района.

Трудовая биография у Сергея Эдуардовича действительно богатая. Прежде чем он занял должность главы сельского поселения, ему довелось изучить и применить на практике азы многих трудовых профессий. И хотя родом он из п. Красный Яр Большереченского района, но по-настоящему его родиной можно считать Муромцевский район, которому он посвятил большой отрезок своей жизни.

Как и положено настоящему мужчине, в его жизни была служба в рядах вооружённых сил. После армии он сразу же приступил к работе: тогда ещё в колхозе Избышева, трудился электромонтёром, слесарем, инженером по технике безо-пасности, бригадиром, заведующим участком, пробовал себя даже в роли фермера. Но участие в общественной жизни, неравнодушие, активная жизненная позиция сделали своё дело. В 2005 году Сергея Эдуардовича избирают главой поселения. Здесь и пригодился весь его жизненный и профессиональный опыт, мастерство, умение общаться с людьми. Быть главой подразумевает большую ответственность за всё, что происходит на вверенной тебе территории. Само слово «глава» означает, что ты главный, на тебя равняются, с тебя самый большой спрос, и за тобой решение самых насущных вопросов. Если ты стал главой, то обязан… И за этим «обязан» следует нескончаемый список дел. Бергамакское сельское поселение состоит из пяти населённых пунктов: с. Бергамак, д. Танатово, д. Окунево, д. Кокшенево, д. Лисино. Это одно из самых многочисленных поселений нашего района. И не только самое многочисленное, но и самое прославленное, можно сказать, на всю страну. И это накладывает дополнительную ответственность за состояние всей инфраструктуры поселения. В обязанности главы вменяется всё жизнеобеспечение поселения, включая водоснабжение, уличное освещение, состояние дорог, благоустройство и т.д. Люди обращаются к главе и помимо этого, приходя за советом, просят разобраться в какой-то непростой ситуации или проблеме. Ему нужно реагировать на всё спокойно, грамотно, оперативно, чтобы действительно помочь.

Есть хорошая поговорка, что каждому не угодишь. Вот и главе нередко приходится слышать в свой адрес критику, которую, кстати сказать, Сергей Эдуардович всегда воспринимает конструктивно, стараясь в ответ сделать что-то полезное. Заметим, что граждане Бергамакского поселения, в свою очередь, тоже отличаются активностью, замечают любые недоделки, промахи и тут же незамедлительно сообщают об этом в администрацию, а то и дальше. Глава долго не спорит, а берёт и делает, и если в бюджете поселения недостаточно средств, к примеру, на бензин, чтобы почистить зимой дорогу, то вкладывает свои. Сергей Эдуардович считает, что раз взялся за дело, то нужно идти и делать общее дело во благо поселения. Жители, которые также болеют душой за своё поселение, поддерживают его и вместо пустой критики стараются в чём-то помочь. За ответственность, искренность по отношению к людям, среди односельчан он пользуется несомненным авторитетом и уважением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38