Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.08.2019 17:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2019 г.

Праздник мастеров

Профессия строитель – одна из древнейших в мире. Человек всегда нуждался в жилье, которое могло бы его защитить не только от холода и стихии, но и от неприятеля. С течением времени изменялись виды сооружений, зданий. Жаль, что они стали больше напоминать коробки, изменились и материалы, но одно требование к работе строителей всё же осталось – качество. В нашем районе немного людей – представителей этой профессии. Один из них – Алексей Подлинов.

Алексей Сергеевич, имея образование «управление персоналом», с 1998 года является индивидуальным предпринимателем. Перепробовал себя во многих сферах от торговли, хлебопечения, лесопереработки и пр. А 10 лет назад пришёл в строительство и за это время стал настоящим мастером. По его словам, нашёл себя. Начал с малого – частный сектор – популярные в современное время пластиковые окна. Постепенно появились крупные объекты и соответственно бригада из местных рабочих. Стали поступать заказы от разных образовательных учреждений. Как рассказывает Алексей Сергеевич, начал участвовать в аукционах, и появились заказы чаще от детских садов и школ – где-то отремонтировать кровлю, где-то поменять линолеум. Детский дом предоставил большой фронт работ. Несколько лет назад по федеральной программе был выполнен большой ремонт спортивного зала в Мысовской СОШ.

В настоящее время бригада А. Подлинова работает на крупном объекте – Костинской СОШ. Здесь в рамках нацпроекта «Образование» первого сентября будет открыт центр интеллектуального развития детей «Точка роста». Небольшая бригада строителей уже поменяла в школе старые окна на новые пластиковые, отремонтировала отопительную систему, здесь также предусмотрены замена дверей, напольного покрытия, штукатурка и покраска стен. Проводя ремонт в детских учреждениях, строители стараются, чтобы ребятишкам было в них находиться комфортно.

Конечно, как и во многих областях, в строительстве есть свои конкуренты, но их немного. Как рассказывает Алексей Сергеевич, в каждом районе есть ответственные подрядчики, которым в первую очередь предлагают работу. «Заказов хватает, без работы не сидим. Частный сектор чаще всего заказывает пластиковые окна и двери, обшивку домов, ремонт кровли. И не только в Муромцевском районе, но и в Седельниковском, Тарском, Марьяновском, Омске. Иногда от заказов приходится отказываться в связи с отдалённостью или бездорожьем». С заказчиком строитель обсуждает все нюансы от выбора материала до цвета. А жители, конечно же, смотрят в первую очередь на качество работы и сроки выполнения, а также на то, есть ли гарантии. Не будь всего этого – не было бы и заказов. Алексей Сергеевич в этом пунктуален. Он рассказывает, что с заказчиком составляется обязательно договор, где оговаривается определенное время строительства, а рекламация (обслуживание по гарантии) – обязательная часть договора. Для него профессия стала удовольствием, а организаторское образование помогает в госзакупках, в составлении сметы, подборе рабочих. ...И компаньона, с которым Алексей Подлинов работает в сотрудничестве на больших объектах, это Александр Викторович Эбель.

Каждый из нас, делая ремонт в своём доме, знает не понаслышке, какая тяжёлая работа строителя. Эта профессия всегда была делом людей выносливых, сильных, крепких. Под общим названием «строитель» скрывается много трудоёмких специальностей. Глядя на А. Подлинова, можно с уверенностью сказать, что с любой самой тяжёлой работой он справится. А то, что есть заказы на строительство и ремонт, значит, наш Муромцевский район живет, жители улучшают свои дома, делая краше и его. А представители этой профессии – строители – в подтверждение этого своими руками творят большие чудеса.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16