Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.08.2019 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 29.08.2019 г.

Яркие мгновения лета

Два дня лета осталось нам в подарок. Подводя итог этого времени года, мы, как школьники пишущие сочинение о том, как каждый из них провел лето, вспоминаем его самые яркие страницы.

«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать», — писал Иван Бунин. В начале лета многие задумываются о том, как провести его, куда отправиться отдохнуть, но не только. Люди путешествуют потому, что хотят видеть мир. Путешествия – это природа и люди, история и культура – всё иное, тьма различий. Путешествия нас меняют – ярче горят глаза, а на душе становится спокойнее. Всё это я почувствовала на себе, когда этим летом путешествовала по России. Поразило очень многое – и величественная, из сказок Бажова, красота Урала, возможность побывать буквально на облаках, люди, бережно хранящие традиции этого края. Поразила непривычная для меня (жительницы Омской области) чистота Татарстана. Небольшой город Набережные Челны, известный нам по производству Камазов и туалетной бумаги, удивил своими необычными зданиями, фонтанами, и продуманным до мелочей отдыхом на Каме для детей и взрослых. А побывав в таких городах, как Волгоград с потрясающим Мамаевым курганом и, особенно, Новороссийск, где кажется даже воздух напоен историей страны, уже по-другому понимаешь события гражданской и Великой Отечественной войн, описанные на страницах книг. И конечно, меня, как, наверное, многих влюбили в себя пышная природа Кавказских гор и море с дельфинами, медузами и крабами…

М.В. Михеева, служащая:

- Я отдыхала на озере Карачи, что в Новосибирской области. Ещё в начале лета мечтала о том, что хочется куда-то съездить отдохнуть, и словно услышав, мои друзья предложили мне отправиться на это знаменитое своей сульфидно-иловой грязью озеро. На несколько дней мы на машине уехали на это дивное озеро. Оно большое, но очень мелкое, а вода солёная-солёная, с большим количеством разных микроэлементов. Рядом с озером находится гостиница — курорт «Карачи». Мы же приехали дикарями, жили на берегу в палатках, сами готовили себе, потому что особой инфраструктуры на озере нет. Было замечательно наслаждаться замечательной природой, целебной водой, которая тебя держит на поверхности, и, конечно, в лечебных и косметических целях мы с удовольствием обмазывались черным илом. Ведь недаром название Карачи в переводе с татарского означает черный ил. Нам также известна целебная минеральная вода «Карачинская». Вот так мечты сбываются!

А.М. Крупенков, рабочий:

Отдыхали вместе с дочерьми в Крыму уже во второй раз. Побывали в Симферополе, Судаке, где снимался фильм «Три плюс два», несколько дней жили в Гурзуфе. Большой пляж, скалы, туман и извилистая дорога в горах – все производит неизгладимое впечатление. В Гурзуфе видели две дачи – большой особняк с фонтанами Ф.И. Шаляпина и маленький домик между скал А.П. Чехова. Что приятно удивило кроме увиденного, так это вполне приемлемые цены на фрукты, да и пообедать можно было совсем недорого. Кроме Крыма один день были в Петербурге, погуляли по этому сказочному городу, конечно, были на Дворцовой площади у Зимнего дворца.

Л.В. Лощинина, служащая:

- Лето запомнилось отдыхом в Турции. Готовились мы к поездке несколько месяцев, летели самолётом. За границу попали впервые, и было интересно посмотреть, как там живут. Видели много иностранцев, познакомились с разными людьми, с турками – очень добродушные люди. Конечно, поразила красивая природа, и главное — Средиземное море. Оно очень чистое, прозрачное и тёплое, как парное молоко, а вокруг песчаный пляж. Город Сиде, где мы жили 11 дней, — древний город, сейчас он почти весь состоит из отелей, и всё продумано для отдыха туристов. Очень понравился мне хаммам – турецкая баня, выходишь оттуда, словно заново родился, а ещё слушали много красивых турецких песен, естественно, это было мне интересно. Путешествие заманивает, даёт сил на весь год.

В.С. Макаревич, пенсионер:

Летний отдых моя семья провела в Абхазии. Жили в г. Гагра, были на знаменитом озере Рица, выезжали на водопады, поднимались к ним на высоту около трех тысяч метров. Кроме очень красивой природы для меня была интересна история, к примеру, посетили дачу Сталина, где все сохранилось с тех времен. Были в Пицунде, где, на мой взгляд, самое чистое море. Один из дней провели в Сочи. Там я был впервые, глазами автомобилиста увидел необычные дорожные развязки, длинные, более километра тоннели в горах. С Красной поляны поднимались на Роза Хутор по канатной дороге.

А.П. Кожемякин, рабочий:

- Лето провел отлично. Всей семьей были в Красноярске у брата. Незабываемым стал сплав по реке Мана на лодках. Река эта очень большая, на ней снимали сериал «Хозяин тайги». Места сибирские очень красивые, одни Красноярские столбы чего стоят! Прожили в палатках две недели, из них трое суток сплавлялись по реке. Туристов там очень много. Эмоций через край!

Р.S. Незабываемые летние путешествия были у многих муромчан. Видеть и изучать незнакомые места безумно интересно. Они остались на фотоснимках и в нашей памяти. У того, кто еще не успел куда-то отправиться летом, есть уникальная возможность провести несколько дней бабьего лета вне дома. Ведь, говоря словами поэта А. Франса, «иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16