Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

01.08.2019 16:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

Вижу себя только в этой профессии

В Муромцевском межрайонном следственном отделе работают всего несколько человек, которые выполняют важнейшую миссию: расследование особо тяжких преступлений, к категории которых относятся преступления против жизни и здоровья граждан (главным образом, убийства), против половой неприкосновенности, преступления в сфере экономической деятельности, против конституционных прав и свобод человека. В основном это дела, представляющие общественный резонанс.

И вот в этой сфере работает прекрасная девушка Эльмира Негматовна Кулиева, которая выбрала делом своей жизни труд следователя. В последнее время эта профессия становится всё более популярной среди представительниц прекрасного пола, вполне возможно, что благодаря известным в стране фильмам и сериалам. Насколько всё то, что мы видим на экране, соответствует действительности, спросим у нашей сегодняшней героини. Эльмира не скрывает, что с детства была влюблена в работу людей в погонах. Её притягивало всё, что с этим связано, поэтому, даже не раздумывая, выбирала эту сложную профессию, правда, немного колебалась, на каком остановиться направлении: юрист, адвокат, судья… Но чем дальше она вникала во все юридические тонкости, тем больше понимала, что хочет работать там, где меньше формальности, бумажной волокиты, а больше общения с людьми, где есть реальная возможность помочь, спасти, сделать что-то доброе. Как известно, опыт и мудрость приходят со временем… После окончания Омского Государственного университета им. Достоевского Эльмира сразу же вернулась в родной Муромцевский район и была принята на должность следователя в ОМВД России по Муромцевскому району.

Работа нравилась, но по истечении двух лет захотелось попробовать себя ещё в чём-то другом. В следственном комитете, где она сейчас трудится в качестве старшего следователя, совсем иная специфика, расследуются дела уже другой категории. Как признаётся моя собеседница, для неё важно, чтобы быть всегда в движении, не засиживаться на месте. Профессия следователя, конечно же, сложная, особенно для девушки, и с моральной, психологической стороны, но иначе и не может быть. Сфера борьбы с преступностью никогда не была радужной, спокойной, и молодой следователь знала, на что идёт.

Эльмире Негматовне нередко приходится видеть трупы, сталкиваться с негативом и жестокостью, специфика её работы не предполагает обычных выходных и праздников, круглые сутки нужно быть в боевой готовности и по вызову немедленно прибыть на место происшествия. Поэтому Э.Н. Кулиева как старший следователь и руководитель группы одной из первых является на место происшествия.

«Но зато когда расследование завершено, и ты видишь благодарные глаза людей, чьи права мы защищаем, всё компенсируется — и моральные, и физические затраты, и снова появляются силы, — говорит наша героиня. — Быстрому раскрытию преступлений способствует и совместная сплочённая работа с сотрудниками полиции, в частности с уголовным розыском, за что им огромная благодарность.

В преддверии профессионального праздника желаю всем своим коллегам моральных и физических сил, терпения, любить свою профессию и всегда быть готовыми к службе, при любых обстоятельствах сохранять человечность, чего я всем желаю».

От ред.

На протяжении многих лет Муромцевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Омской области по основным показателям занимает лидирующие позиции в областном рейтинге.

Беседовала

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110