Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.06.2019 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2019 г.

Индивидуальный подход и помощь людям

В канун Дня социального работника мы хотим рассказать о ведущем инспекторе социальной службы межрайонного Управления Министерства труда и социального развития № 5 Ольге Геннадьевне Гончаренко. Излишне говорить, насколько широко востребован труд специалистов этой отрасли и что эта работа требует большого терпения, способности сострадать, сопереживать другим.

Ольга перешла сюда работать из Сбербанка около семи лет назад. Говорит, захотелось попробовать себя в другой деятельности, да так и осталась. Начинала с бухгалтера, а сейчас она ведущий инспектор. За эти годы происходило много новшеств, конечно, постоянно приходилось учиться. А в феврале прошлого года подразделение, в котором трудится О. Гончаренко, было реорганизовано. В итоге на базе районного было создано межрайонное Управление, куда помимо нашего Муромцевского района вошли еще Седельниковский, Горьковский и Нижнеомский. Соответственно, прибавилось и работы.

По отзывам руководителя Владимира Ивановича Лисина, Ольга Геннадьевна очень ответственный и исполнительный специалист, на которого всегда можно положиться. Вследствие ограниченного количества сотрудников нагрузка на каждого высокая, а это требует компетенции и взаимозаменяемости. Она знакома со всеми направлениями деятельности службы. Но все-таки основное у нее – предоставление мер социальной помощи, в том числе на основании социального контракта. Жители района, кто подходит по этой категории, охотно идут на это.

До недавнего времени О.Г. Гончаренко отвечала за такое направление, как признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании. Занималась выдачей различных льготных удостоверений, в том числе, удостоверений ветеранов труда – а это прием и обработка документов, направление их в Министерство труда и социального развития. Учитывая, что изменился подход к присвоению звания «Ветеран труда», каждый раз ей приходится терпеливо объяснять гражданам, имеют ли они на это право. Ведь с июня 2016 г. требования изменились: в первую очередь необходим стаж не менее 15 лет работы в одной отрасли и наличие награды российского значения.

Еще большой объем работы, который она выполняет – это ведение архива. С 2005 г. архив сдается в областное министерство, документации очень много. А ведь порой от порядка в архиве зависит судьба человека: если, например, через архив нужно найти утерянное удостоверение… С марта в штате Управления появился еще один, шестой по счету специалист. Часть своих обязанностей Ольга передала ему и является наставником, делясь накопленным опытом.

Говоря о ставшей для нее любимой работе, наша героиня отмечает, что важен индивидуальный подход и умение ладить с людьми, терпимость. А еще считает, что ей повезло с коллективом, где царит очень теплая атмосфера, поддержка и взаимовыручка — это всегда много значит.

В преддверии Дня социального работника Владимир Иванович Лисин передал теплые поздравления ветеранам социальной службы, с которыми постоянно встречается, прислушивается к их мудрым советам, а также ныне работающим. Он пожелал коллегам здоровья, добра, чистого неба над головой и дальнейших успехов в работе на благо нашего района.

Ольга Мартынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27