Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.06.2019 12:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2019 г.

Человек на своем месте

В преддверии любого профессионального праздника обычно идёт рассказ об организации в целом, но ведь её авторитет создают специалисты, которые в ней трудятся. Сегодня, накануне Дня социального работника, хочется рассказать о человеке, посвятившем более двадцати лет социальной службе, о заместителе руководителя Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Муромцевского района Людмиле Яцыниной.

Многие жители нашего района, особенно жительницы, знают Людмилу Викторовну, так как много лет с 1997 года она занималась назначением и выплатой детских пособий. Молодые мамочки шли именно к ней, к улыбчивой женщине, которая всегда очень грамотно проконсультирует и, при необходимости, поддержит. А начинался её трудовой путь в 1987 году с райфинотдела Муромцевской администрации, куда она пришла работать после окончания финансово-экономического техникума в г. Омске. Спустя десять лет Деев А.М. пригласил её на работу в отдел социальной защиты населения. «Александр Михайлович позвал меня работать с людьми, — рассказывает Людмила Викторовна. – Вообще, мне очень повезло с руководителями. Широков В.С, Сорокин В.С., Деев А.М.затем В.И. Лисин и сейчас Е.Н. Окунева — все прекрасные руководители, у которых я чему-то училась».

Работая в социальной сфере, Людмила Викторовна окончила региональный финансово-экономический институт по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит и постепенно из простого специалиста стала главным, а затем и заместителем руководителя МФЦ. Круг её обязанностей велик: это контроль за назначением всех видов выплат – пособия на детей, коммунальные, выплаты ветеранам, чернобыльцам, донорам и другие, а ещё ежедневные проверки компьютерной базы данных, личных дел клиентов, постоянные ответы на запросы различных организаций, составление многочисленных отчётов. Кроме этого, ещё и охрана труда своих коллег. «Текущая работа», — шутит Людмила Викторовна. А на мой вопрос, не пугает ли её такая ответственность, ведь ежемесячно МФЦ на разные выплаты перечисляет миллионы рублей жителям Муромцевского района, отвечает: «Коллектив у нас очень хороший и всегда поможет. Главные специалисты нашего центра занимаются формированием выплат, все они находятся на своих рабочих местах, бухгалтерия также работает очень грамотно, поэтому ответственность не пугает. Если есть какие-то вопросы, чего я не знаю, обращаюсь к специалистам, ведущим узкий круг вопросов, хорошую помощь оказывают коллеги из других районов, с которыми мы давно дружим, и, конечно же, специалисты министерства».

А ещё в социальной службе работают с людьми, поэтому Людмила Викторовна поясняет: «Человеку иногда просто нужно поговорить, что-то объяснить, приходится иногда быть и психологом, но я ни разу не пожалела, что пришла работать в эту сферу, не могу без людей». А люди отвечают ей тем же.

Окончен трудовой день, и Людмила Викторовна превращается в обычную женщину, любящую жену, маму и бабушку, у которой совсем недавно родился ещё один внучек. «Конечно, семья для женщины на первом месте, — утверждает она, — и дом, а это и кухня, и огород, и любимые цветы».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28