Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2019 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

Сельский изобретатель

Как часто рядом с нами живут скромные люди с удивительными увлечениями, о которых хочется рассказать. В преддверии Дня изобретателя и рационализатора, который отмечается в России в последнюю субботу июня, наш рассказ о муромцевском изобретателе, мастера на все руки Евгении Пономарёве.

Свои Кулибины есть во многих городах и сёлах, благодаря этим изобретателям на свет появляется новая техника, призванная улучшить жизнь человека, прогресс не стоит на месте.

Собственными руками из подручных средств Евгений Олегович собрал снегоход, катамаран с мотором, детский карт, вибростол и многое другое. Тяга что-то смастерить, переделать, усовершенствовать технику появилась у него с детства. «Учился я в Муромцевской средней школе № 2. Хорошие учителя были у меня по физике и математике, — рассказывает Евгений. — Они научили меня всему. Знания эти мне сейчас очень необходимы». Как и все мальчишки, наш герой тянулся к технике, но было и ещё одно увлечение – биатлон, которому он посвятил десять лет. Затем была учеба в городе Омске и Муромцевском училище. Евгений рассказывает, что освоил практически все специальности, которые там преподавали – всё ему было интересно. В настоящее время Е.О. Пономарёв работает в Муромцевском РЭСе электромонтёром.

Знания техники, электричества помогли ему собрать мотороллер – очень полезная техника для сельских жителей. Наше сложное время часто заставляет людей не опускать руки, а выживать, находить применение своим талантам. «Начал изобретать, чтобы выжить, чтобы не покупать, сделал для работы вибростол, с помощью которого заливаю тротуарную плитку для своего дома». Кстати, застать Евгения без работы очень сложно – сейчас умелец пристраивает к дому прихожую и кочегарку, поэтому, кроме изобретательства, весь в строительстве. Но не забывает и об увлечении. Так, прошлым летом он собрал для своего маленького сына карт с мотором от газонокосилки. Конечно, приходится что-то покупать – те же колёса и тормоза – нужно думать и о безопасности ребёнка, который управляет этим картом. Сейчас в планах у Евгения собрать мотодельтаплан, уже есть необходимые трубы и некоторые детали. А чтобы мечта смогла осуществиться, у него есть главное – горящие глаза и желание сделать.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50