Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.06.2019 17:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

Молодость, энергия и задор

На этой неделе мы празднуем День молодежи, который в нашей стране отмечается уже 61-й год. Изначально этот чудесный праздник всех, кто молод душой, проводился в последнее воскресенье месяца, а с 1993 г. зафиксирован в числе – это 27 июня. Но по старинке концерты, конкурсы, народные гуляния обычно проходят в выходной.

Во все времена молодежь была опорой и надеждой страны, двигателем прогресса. Среди старшеклассников и тех, кто постарше, есть много умных, целеустремленных, энергичных, очень достойных молодых людей, которыми можно гордиться. Ну а рассуждения старшего поколения, что, мол, не та нынче пошла молодежь, — это больше ностальгия по ушедшему времени, когда сами они были молодыми, здоровыми, любое дело было по плечу, а жизнь казалась яркой и интересной. Нынешнее поколение молодых не менее замечательное. Просто они другие, это всего лишь надо понять и принять.

Нашим собеседникам Сергею и Веронике Маркевич, чуть больше 30 лет. С первых минут общения они как-то сразу располагают к себе открытостью, прекрасными человеческими качествами. Оба окончили педагогический университет в г. Кокшетау, выбрали непростую, но такую нужную профессию школьного учителя. В их дружной семье подрастают две очаровательные дочки Даша и Иришка, сейчас им 9 и 5 лет. Супруги убеждены, что не нужно откладывать рождение детей в семье на потом, … Чем раньше ребенок родился, тем более они близки по возрасту, тем интереснее общаться. Как видим, молодежь хоть и живет в современном мире, но в чем-то придерживается и традиций.

Год назад семья Маркевич по программе «Соотечественники» переехала из Северного Казахстана в Муромцевский район. Как делятся в разговоре, задумываясь о перспективах на жизнь, и, прежде всего, о будущем своих дочерей, все чаще и чаще склонялись к мысли о возвращении на историческую родину предков. Из села Верхний Бурлук, где они жили, народ разъезжался, не было работы… В марте 2018 года подали в российское консульство в Казахстане документы и заявку о переселении, через месяц пришел ответ, а спустя еще месяц уже было готово разрешение на выезд. В конце июля переехали в Россию. Почему выбор пал на Муромцево? Сюда чуть ранее перебрался друг детства Сергея, Александр Генкель, бывали у него в гостях – очень понравилось. О своем решении ни минуты не пожалели. Тем более, что при оформлении не встретили никакой волокиты, лишь содействие на всех этапах.

Дети сразу получили места в детском саду и школе, и с большим удовольствием их посещают. Взрослым помогли трудоустроиться на работу. Сейчас Сергей – учитель географии в школе № 1, а Вероника преподает химии и одновременно является тьютором в лицее. Молодые люди благодарны за помощь и отзывчивость всем: официальным лицам, своим коллегам по работе, дружным соседям по дому. Если говорить о жилье, то они арендуют благоустроенную квартиру, а МФЦ в рамках госпрограммы оплатил им половину суммы проживания за год.

Мы рады, что уже буквально через месяц наши русскоязычные соотечественники станут полноправными – и заметим, достойными! — гражданами Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31