Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.06.2019 15:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2019 г.

Отдых без неприятностей

Начались летние каникулы, и то, как отдыхать и проводить свободное время, каждый ребёнок решает сам, естественно, советуясь с родителями. Кто-то выбирает более спокойный отдых дома, перед телевизором, но большинство ребят всё-таки делает выбор в пользу отдыха на оздоровительных школьных площадках или в загородных лагерях. Летом взрослым нужно подумать не только об отдыхе своего ребёнка, но и о его безопасности.

С июня начали работу лагеря дневного пребывания, где каждый день насыщен интересными мероприятиями: играми, экскурсиями, культурно-спортивными программами. Утро 5 июня в лицее началось по расписанию. Пять отрядов дружно высыпали на стадион, где ежедневно проходит утренняя линейка и зарядка. Во время торжественного построения командир каждого отряда отдаёт директору лагеря рапорт о том, что отряд на утреннюю линейку построен, и кто отсутствует. В этот день линейка была необычна тем, что на ней присутствовал следователь Муромцевского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области В.В. Пеньков. Цель его визита заключалась в том, чтобы рассказать ребятам об основных правилах безопасного поведения во время летних каникул.

Во время нахождения в лагерях дневного пребывания за их безопасность несут ответственность педагоги, а вот дома, когда ребёнок остаётся совсем один, уже сложнее за ним уследить. Следователь призвал детей быть более осторожными, бдительными, без родителей не уходить далеко от дома (особенно с незнакомыми людьми), включая территорию лесов и водоёмов. Осторожно обращаться с бытовыми приборами, включая пользование газом, спичками, зажигалками и другим. Здесь уже ответственность полностью ложится на родителей, которые должны объяснять ребёнку, как правильно пользоваться бытовыми приборами, что можно, а что нельзя. Отдых не должен омрачаться никакими неприятными случайностями, тогда он будет интересным и полезным.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25