Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.06.2019 13:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2019 г.

В нетрезвом состоянии и без прав

4 июня на трассе Омск – Муромцево — Седельниково произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несовершеннолетние, все жители р.п. Муромцево. За рулём автомобиля была девушка 2001 г.р., с признаками алкогольного опьянения, не имеющая водительских прав.Сообщение о данном ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по Муромцевскому району 4 июня около пяти часов утра. Дежурный врач Муромцевской ЦРБ сообщила, что на 215 километре трассы Омск — Муромцево — Седельниково произошла автомобильная авария, есть пострадавшие. Ими были трое молодых людей: девушка и двое юношей

При выезде на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что гражданка К., которая находилась за рулём с признаками алкогольного опьянения и не имела водительских прав, не справилась с управлением и допустила опрокидывание в правый по ходу движения кювет, в результате чего водитель и два несовершеннолетних пассажира получили телесные повреждения. В ходе экспертизы установлено, что пассажиры, а это два молодых человека, были также в состоянии алкогольного опьянения, но пристёгнуты ремнями безопасности.

Все участники ДТП были госпитализированы с различными травмами, один из несовершеннолетних с более тяжёлым диагнозом — перелом шейного позвонка, ушиб спинного мозга тяжёлой степени госпитализирован в реанимацию Муромцевской ЦРБ. Последствия могли быть ещё более серьёзными, спасло молодых людей то, что они всё-таки проявили какое-то благоразумие и пристегнули себя ремнями безопасности. Главный вопрос, который возникает, как эта девушка оказалась за рулём чужого автомобиля? Быстро выяснилось, что взят он был без разрешения у владельца, то есть у её отца.

В соответствии с положением ФЗ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» рассматриваемый участок автомобильной дороги не является участком концентрации ДТП.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71