Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

24.05.2019 16:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Любить себя - быть красивой

Свою косметическую студию «Красотка.mur» индивидуальный предприниматель Елена Полынская открыла почти два года назад. Здесь делают маникюр и педикюр, наращивание ногтей и ресниц, шугаринг и чистку лица, маски, пилинг и т.д. Помимо нее трудоустроены два человека (и еще два планирует), очередь из клиентов расписана на месяц вперед. Это довольно частый случай, когда хобби перерастает в основное занятие. А помогла ей в осуществлении планов государственная поддержка.

Предыстория такова. Еще с детства Лена с мамой ходила в косметический салон, где ей нравилась сама атмосфера. Также она очень любила рисовать. Став взрослой, всерьез увлеклась маникюром. Это занятие кропотливое, требующее терпения, творческого подхода. Сначала создавала для себя маленькие шедевры, потом начали обращаться и знакомые, старались за труд отблагодарить. Хобби стало занимать много времени, и она приняла решение уволиться из магазина «Жигули», где отработала свыше 20 лет. Когда ей, как безработной, в службе занятости предложили воспользоваться господдержкой для открытия собственного дела, она без колебаний согласилась. Тем более, что клиентская база уже есть, а муж Виталий целиком одобрил ее идею. На выделенные Центром занятости средства (130 тыс. руб.) она купила оборудование для педикюра, отчиталась. Также пришлось дополнительно подучиться.

Затем районная администрация предложила ей поучаствовать в конкурсе на грантовую поддержку. Так Е. Полынская получила на развитие своего дела грант в 100 тыс. руб. и приобрела оборудование для чистки лица, маски, пилинги. Она прошла обучение и на косметолога, так как в нашем районе это направление не развито, а, значит, для ее бизнеса актуально. Вообще, исходя из собственного опыта, она советует всем, кто намерен стать специалистом по наращиванию и дизайну ногтей, маникюру и педикюру, уходу за ногтями и руками, сразу обу-чаться у квалифицированных нейл-мастеров (чтобы те «поставили руку», обучили тонкостям профессии).

Просторное помещение Елена арендует у узла связи. Здесь очень уютно, красиво, работают мастера своего дела, поэтому хочется приходить сюда вновь и вновь. «Наш слоган, — говорит Елена, — «Любить себя — правильно». Так важно, чтобы все женщины по-настоящему себя любили».

Конечно, ей непросто было покидать зону комфорта, ведь в бизнесе самой нужно все продвигать, вести дела. Да и завоевать клиентов, найти к каждому подход не так-то просто. Но смогла, справилась, а очередь на месяц вперед говорит о том, что услуги востребованы и наши женщины хотят быть красивыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

293