Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

17.05.2019 17:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

Семья там, где любят, ценят и ждут

15 мая в мире отмечается Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Семья – такое короткое, но ёмкое слово. Это наш дом, мамы и папы, дедушки и бабушки. Это любимый человек – та самая «вторая половинка», это наши дети. Наверное, каждый с детства мечтает о семье, о том уютном гнёздышке, где тебя любят, ценят и ждут, всегда поймут и помогут.

У нашей героини – жительницы с. Костино Инны Житниченко, пример такой семьи был с детства. Она выросла в большой семье, где кроме мамы и папы были две сестры и брат. Пример любви, взаимопонимания и уважения друг к другу.

Инна и Михаил в браке уже 10 лет. На первый вопрос о том, что же является залогом крепкой семьи, Инна Владимировна, не задумываясь, отвечает: «У нас нет друг от друга секретов, всё строится на уважении, понимании и доверии. Семья – это не просто, трудности бывают, как и у всех. Главное терпение, взаимовыручка и ответственность». Такой простой рецепт семейного счастья, но как долго к нему шла сама Инна. Через опыт первого брака, где родились двое прекрасных детей – дочь Дарья и сын Максим.

Судьба дала ей второй шанс. С Михаилом она познакомилась на костинском льнозаводе, где оба тогда работали на переработке льна. Любовь с первого взгляда. По словам женщины, привлёк он её своей добротой и обходительностью. Появилась новая семья Житниченко, родились дочь Злата и сынок Арсений. Инна Владимировна — домохозяйка, Михаил Сергеевич работает на Севере вахтовым методом. Но, даже находясь далеко от дома, по словам супруги, несколько раз в день он звонит, чтобы узнать, как прошёл день, чем занимались, как дети? У самой Инны день такой же, как у обычной мамы: «Встаем утром, завтракаем, сына отвожу в садик, дочь в школу, прихожу, а дома стирка, готовка, огород, накормить кошек, собак, поросят – обычный день. Любим со Златой заниматься рукоделием, недавно освоили канзаши – из ленточек заколки, украшения делаем». Младшей дочери Злате 9 лет, она любит петь, ходит в Костинский Дом культуры заниматься. Арсений совсем маленький, ему 4 года, но как любой мальчишка, любит помогать папе. А папа с удовольствием сделал для детей настоящую игровую площадку у дома с песочницей под грибком, домиком, трактором из покрышек, качелями и жирафами. Теперь у детей и их друзей есть где весело и с пользой провести на свежем воздухе время. Мама в это время может спокойно заниматься рассадой, которой в доме (пока) огромное количество.

Когда-то в деревенских домах наших бабушек висели многочисленные фотографии в одной большой раме. В доме Инны и Михаила на стене целая фотогалерея – здесь лица детей, совместные снимки – все родные люди рядышком. Казалось бы, полная чаша…

Поделиться простым семейным счастьем супруги захотели с детьми, которых судьба обделила такими главными понятиями – мама и папа. Житниченко уже подготовили документы для усыновления одного или двух ребятишек из детского дома, чтобы и они смогли жить в семье, прошли школу приёмных родителей и даже получили свидетельство приёмных родителей. На мой вопрос почему, у вас ведь четверо детей, взрослые (18 и 20 лет) дети приезжают каждые выходные из Омска, где они учатся в колледжах, Инна говорит: «Хотим помочь этим брошенным ребятишкам. Мы советовались со своими детьми и получили согласие с их стороны. Когда показывали малышей из детского дома по телевизору, меня поразили их глаза… Очень захотелось, чтобы и этим детям повезло, чтобы они выросли в СЕМЬЕ».

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12