Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.05.2019 19:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2019 г.

«Искорки надежды»

19 апреля 2019 года вот уже в 17-й раз на муромцевской земле прошел муниципальный этап областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды». Цель этого мероприятия — выявить одарённых детей, помочь им в развитии творческих навыков и способностей, фантазии и художественного вкуса и приобщить к культурным ценностям.

Нынешний фестиваль, подготовленный и проведенный отделением социальной реабилитации инвалидов бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Муромцевского района» и специалистами Муромцевского культурно-досугового центра «Альтернатива» при поддержке Муромцевской местной организации «Всероссийское общество инвалидов», благодаря Году театра в России прошел под девизом «Весь мир – театр».

75 детей в возрасте от 6 до 17 лет состязались в 4-х номинациях, таких как «Песня», «Художественное слово», «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество». Гости и участники фестиваля смогли увидеть красочную выставку «Театр глазами детей», представившую как многообразие техник, так и бесконечный полет детской фантазии в удивительном мире творчества.

Ведущие праздника – герои любимых детских мультфильмов — на протяжении всего мероприятия проводили с детьми веселые игры и состязания.

Победителям конкурса под громкие аплодисменты педагогов, друзей и родных были вручены дипломы и памятные подарки.

Призерами муниципального этапа в номинации «Песня» стали Дарья Ионина, Елизавета Скакун. В номинации «Художественное слово» 30 участников в течение двух дней проходили прослушивание, читали прозу и стихи, а победители — Михаил Носов, Александр Евсеев, Максим Самбуров — представили свои номера на районной сцене. В номинации «Изобразительное искусство» призерами стали Кристина Хуснутдинова, Егор Пинчук, Ксения Погорелова. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победили Александр Лиль, Евгений Михеев, Диана Полева, Кирилл Бубольц.

Состоялся настоящий праздник дружбы, творчества и красоты, принесший радость, веселый детский смех, достижения и огромное желание вновь встретиться на следующем фестивале этого поистине уникального творческого мероприятия.

Александр Лиль и Евгений Михеев будут представлять Муромцевский район на областном этапе XVII фестиваля «Искорки надежды», который будет проходить в августе 2019 года в бюджетном учреждении Омской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Аналитик БУ КЦСОН

Елена Виноградова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25