Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.04.2019 17:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2019 г.

Соревнования больше, чем старты

На прошлой неделе, с четверга по воскресенье, в нашем районе проходили 19 межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона В.М. Барнашова. Принять участие в последних стартах уходящего сезона на одной из лучших региональных трасс приехали юные биатлонисты из Новосибирской области, Забайкальского края, города Омска, Тарского, Тевризского, Любинского, Павлоградского, Таврического районов Омской области.

29 марта в КДЦ «Альтернатива» состоялось торжественное открытие соревнований. В этот вечер с приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратились президент союза биатлонистов России, депутат Государственной Думы, заслуженный мастер спорта, 4-кратный чемпион мира по биатлону, призёр Олимпийских игр Владимир Петрович Драчёв и министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Оганесович Крикорьянц.

После приветственных обращений к собравшимся в зале, в которых отмечались важность и значимость проводимых соревнований как для спортсменов, так и для развития биатлона в регионе в целом, В.П. Драчёв и Д.О. Крикорьянц подписали соглашение о сотрудничестве между Союзом биатлонистов России и Министерством спорта Омской области.

С наилучшими пожеланиями перед ребятами выступил почётный вице-президент Союза биатлонистов России, заслуженный мастер спорта и тренер России, олимпийский чемпион В.М. Барнашов. По его словам, спонтанное желание что-то организовать вылилось в прекрасный турнир, который будет продолжаться ещё многие годы. Каждые старты — ступеньки к вершинам олимпа, и пускай они успешно преодолеваются.

Глава Муромцевского муниципального района В.В. Девятериков отметил, что с 1975 года в районе культивируется биатлон, за эти годы десятки парней и девушек добились высоких результатов в спорте и стали хорошими людьми. В районе сделано много для развития биатлона. У нас родились и выросли звёзды российского и мирового биатлона.

В своём коротком выступлении председатель правления федерации Омского биатлона, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр Я.С. Романова сказала, что она, когда ещё была юной спортсменкой, принимала участие в соревнованиях на призы В.М. Барнашова. За 19 лет на Муромцевской земле побывало много известных спортсменов: это Светлана Слепцова, Анастасия Кузьмина, Антон Шипулин, Игорь Малиновский. Яна Сергеевна уверена, что сегодня в зале присутствуют спортсмены, которые будут защищать честь страны на международных соревнованиях.

Торжественное открытие плавно перешло в награждение победителей первого дня соревнований. Три напряжённых стартовых дня. Каждый биатлонист принял участие в двух индивидуальных гонках и одной эстафетной. Разыграно девять комплектов медалей. Команда Муромцевского района в количестве 14 спортсменов приняла участие во всех гонках. Девять муромчан были удостоены наград различного достоинства. Особо необходимо отметить Алину Худорожкову — она стала абсолютной чемпионкой турнира, то есть трижды поднималась на высшую ступень пьедестала. Медалями различных достоинств были награждены Дарья Базыгина, Екатерина Шарова, Илья Портреткин, Роман Гаврилов, Кирилл Симаков, Матвей Бондарь, Любовь Пыхтеева, Светлана Подлинова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12