Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

25.04.2019 16:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 25.04.2019 г.

Визит главы Министерства строительства и ЖКХ

12 апреля 2019 года Муромцевский район посетил заместитель председателя Правительства Омской области, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Александрович Заев.

Глава Минстроя проинспектировал ход строительства нового образовательного комплекса в п. Петропавловка, своеобразную экскурсию по строящейся школе для него провел глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков. В одном из прекрасно оборудованных кабинетов Антон Александрович Заев провел рабочее совещание с представителями администрации муниципального района и подрядной организации, осуществляющей строительство. В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы и пути их решения, чтобы к сентябрю текущего года новая школа была сдана в эксплуатацию.

Следующим пунктом рабочей поездки министра строительства было посещение модульного ФАПа в д. Гузенево. Интересовало Антона Александровича и состояние дороги Муромцево – Низовое – одной из насущных проблем жителей Низовского сельского поселения. Поездка до самой дальней точки Муромцевского района выявила все ее недостатки. У с. Низовое представителей областного и районного аппарата управления встретил недавно избранный глава Низовского сельского поселения В.Н. Овсянников и депутат Муромцевского районного Совета А.П. Иус. Здесь же стояли два грейдера, которые только что закончили проводить дорожные работы.

Фельдшерско-акушерский пункт в д. Гузенево устроен практически на въезде в деревню, и яркое сине-белое здание видно издалека. Этот модульный ФАП начал свою работу две недели назад. Министр строительства совместно с главой района и главным врачом Муромцевской центральной районной больницы И.П. Матюхиным проверили как техническое состояние здания, так и его оборудование. Заведующая Гузеневским фельдшерским-акушерским пунктом Ф.М. Яншина рассказала, какие в учреждении есть кабинеты: для приема пациентов, смотровой, процедурный, для персонала, для медикаментов. В этом компактном здании предусмотрено все необходимое для оказания первой медицинской помощи жителям деревни.

Подводя итог поездки в Муромцевский район, заместитель председателя Правительства Омской области А.А. Заев сказал: «Мы сегодня побывали в новой Петропавловской школе, планируем ее сдачу к 1 сентября, обсудили ряд вопросов, которые нужно решить до ввода объекта в эксплуатацию. Проехали одну часть сетей дорог Муромцевского района. В этом году правительством планируется выделить порядка пятидесяти миллионов рублей и выполнить ремонт семи километров дороги до с. Низовое. Проблема с дорогой большая, поэтому будем ежегодно выделять определенные суммы, чтобы до села сделать её состояние проезжим.

В связи с плохими дорогами, особенно весной, возникает проблема с отправкой твердых коммунальных отходов из отдаленных населенных пунктов. На межведомственной комиссии этот вопрос обсуждался, и как решение – устройство временных площадок накопления в паводковый период.

Также мы проехали до д. Гузенево, посмотрели, как выполнены работы по установке модульного ФАПа. Есть здесь некоторые недочеты, которые необходимо устранить этой весной. Установка осуществлялась зимой, и ряд работ в связи с погодными условиями выполнить было невозможно. Встретившись с главой Муромцевского муниципального района и главой Низовского сельского поселения, мы обсудили все вопросы и пути их решения.

Результат поездки – работы в Муромцевском районе ведутся, есть недоработки, но они устраняются. Особо вопросов к муниципалитету нет, требуется лишь финансирование».

Любовь Ефремова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49