Меню
16+

«Знамя Труда» газета Муромцевского района Омской области

10.04.2019 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2019 г.

«Найти свое призвание и следовать ему»

Смысл этих слов чаще всего осознается в зрелом возрасте. Когда работа становится смыслом жизни и наполняет само существование радостью от встречи с ней, тогда понимаешь, что эта профессия — твое истинное призвание.

В Межпоселенческой библиотеке им. М.А. Ульянова работников, нашедших свое призвание, много. Одна из них — Марина Геннадьевна Мальцева, которая через пару месяцев станет специалистом с дипломом Омского колледжа библиотечных и информационных технологий.

Пять лет Марина работает в детском Досуговом центре «Бригантина» и все это время наполняет его жизнь неиссякаемым творчеством. В ее багаже: мастер-классы по изготовлению поделок, конкурсы, видеоуроки, интерактивные игры-путешествия, квест-игры, часы вопросов и ответов, познавательные экскурсии, разнообразные выставки.

«Бригантина» — место, в котором дети играют в настольные игры, конструкторы, любуются подводным царством с декоративными рыбками, рисуют и делают поделки под умелым руководством Марины. Она сезонно меняет оформление Центра, привнося в его атмосферу нотку тайны и сказки.

В 2018 году отделом информационной деятельности инициирован проект — «Кукольный театр в библиотеке». Дети района уже посетили интерактивные спектакли «Репка на новый лад» и «Лесные истории». После весенних каникул вниманию детей будет представлен спектакль «Домовенок Кузька и все-все-все». Марина — главный художник по изготовлению всех кукол, реквизита, декораций, исполнитель ролей. Она, зная способности членов коллектива, обращается к помощи художников и швей, вместе они создают потрясающих сказочных героев.

Марина Геннадьевна — хорошая и заботливая мама троих детей. Может, именно поэтому она и к детям — пользователям центра, относится бережно и терпеливо. Очевидно, что Марина нашла свое призвание и следовать ему — ее жизненное кредо.

Директор межпоселенческой библиотеки

им. М.Ульянова

Надежда Штевская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17