Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.03.2019 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

Событие в жизни омского спорта

27 февраля в здании районной администрации прошло заседание оргкомитета по проведению в п. Петропавловка соревнований по биатлону на призы олимпийского чемпиона В.М. Барнашова. Старты состоятся 29-31 марта. В завершающий день одна гонка будет посвящена памяти М. Демидовой.

Соревнования на муромцевской земле, взрастившей олимпийского чемпиона Владимира Барнашова и других талантливых спортсменов-биатлонистов и лыжников, будут проводиться уже в 19-й раз. Как известно, этот увлекательный и зрелищный вид спорта очень развит в Муромцевском районе, где находится единственный в области биатлонный стадион и лучшая в регионе трасса, трудятся замечательные тренеры. А в планах на перспективу — создание академии биатлона «Сириус» (об этом мы писали в газете). И у нас есть все возможности для того, чтобы принимать гостей на достойном уровне. На нынешних состязаниях, по прогнозам, будет представлен основной потенциал биатлонистов Омской области.

«Мы разослали положение о проведении этих соревнований и пригласили к нам также спортсменов из других регионов, — пояснил Владимир Михайлович Барнашов собравшимся в зале руководителям различных районных структур, задействованных в организации и проведении состязаний. – К 15 марта уже станет известно, кто из них подаст заявки на участие. В основном мероприятие проводится для детей и подростков, поэтому хотелось бы провести его интересно и весело. Чтобы зрители не скучали, планируем организовать имитацию биатлонного стрельбища – ребята смогут пострелять из пневматики».

Присутствующая на оргкомитете заместитель председателя Омской федерации биатлона Яна Романова озвучила программу соревнований. На четверг, 28 марта, запланирован заезд спортсменов и официальная тренировка. 29 марта, в первый день стартов, пройдет спринтерская гонка. Вечером того же дня в районном Доме культуры – торжественная церемония открытия, а также награждение по итогам гонки. В субботу, 30 марта – массовые старты (участвуют разные возрастные группы, в том числе ветераны). И в воскресенье, 31 марта — смешанная эстафета, посвященная памяти муромцевской биатлонистки Марии Демидовой.

Как прокомментировала Я. Романова, у нас, на севере области, в лесу снег долго лежит. И это очень привлекательный момент для спортсменов — лыжников и биатлонистов, готовых в конце марта приехать в Петропавловку даже из других регионов ради возможности продлить сезон. Ну а чтобы снег на лыжне, не дай бог, раньше времени не растаял, организаторы собираются уже с нынешней недели задействовать специальную машину (ретрак) для его уплотнения.

Еще до начала заседания В. Барнашов и Я. Романова, а также директор Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта Муромцевского района Евгений Баринов успели побывать на биатлонном стадионе, осмотреть трассу. Все вместе члены оргкомитета по проведению межрегиональных соревнований по биатлону (председатель – глава района В.В. Девятериков) обсудили моменты, касающиеся размещения и питания гостей, обеспечения безопасности и медицинской помощи, проведения спортивной части мероприятий и культурной программы, информационного сопровождения и так далее.

Следующий оргкомитет запланирован на 15 марта в Петропавловке. Уже определится примерное количество участников, можно будет детально на месте все вопросы обговорить. Чтобы эти соревнования стали действительно событием в жизни омского спорта, конечно, требуется всесторонняя подготовка и объединение усилий взаимодействующих сторон.

Ольга Мартынец.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35